Война. Конфликты. Безопасность
7033

Война катится к турецкой границе

Война катится к турецкой границе

Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии

Сирийская армия и российская авиация уничтожили более 220 танков и бронемашин террористических группировок. Турецкое командование перебрасывает в Идлиб и Латакию элитные силы своих боевиков из Национальной армии и Национальной армии освобождения, чтобы остановить сирийское наступление. Анкара открыто выступила на стороне террористов из «Аль-Кайды»(запрещена в РФ), стараясь спасти их от поражения и не позволить Асаду освободить Идлиб.

Армия Сирии находится на окраинах города Хан Шейхун и берет его в окружение. Взятие Хан Шейхуна позволит открыть шоссе Алеппо-Дамаск и нанести решающее поражение в битве за провинцию Идлиб. Тем временем террористы захватили сотни детей в возрасте от 12 до 17 лет, чтобы отправить их на фронт.

За короткий срок правительственные силы освободили 34 города и деревни в Северной Хаме и Южном Идлибе.

Арабские СМИ цитируют курдские источники о том, что делегация курдов во главе с председателем Сирийского демократического совета Илхамом Ахмадом недавно встретилась с руководством Сирии в Дамаске и на на базе Хмеймим чтобы осудить судьбу региона Восточного Евфрата.

В переговорах участвовали и российские представители. Дамаск потребовал от курдов вернуть тяжелые вооружения, захваченные у сирийской армии, отдать города Камышлы и Хасаку под контроль сирийского государства. От курдов требуется также обеспечить условия размещения сирийских сил, а также передать им Ракку и город аль-Табагаху.

Однако против этого наотрез возражают США. Переговоры начались после того, как США пошли на сделку с Турцией, отдав под ее контроль часть курдских территорий. Курды отправили также свои делегации в Москву и Каир. Они говорят, что США нанесли по ним удар и решили заменить их племенами, финансируемыми монархиями Персидского залива.

Кроме того курды предупреждают, что США пытаются воскресить запрешенную в России группировку Исламское государство в Восточном Евфрате, чтобы направить террористов против сирийской армии.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (4)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru