Война. Конфликты. Безопасность
13468

Израиль воюет с российскими системами ПВО

Израиль воюет с российскими системами ПВО

Главной целью израильских ракет в прошлом году являлись поставленные в Сирию из России средства ПВО.

Анализ нападений израильтян на сирийскую территорию показал, что основной удар, как правило, наносился не по иранским объектам, а по системе ПВО Сирии, которую нужно было разрушить.

Удары по связанным с Ираном силам имели гораздо меньший масштаб, чем об этом заявляли в Тель-Авиве, и служили прикрытием основной задачи. Так, 20 января прошлого года, в ходе нападения на аэропорт в Дамаске волны ракет были нацелены на системы «Панцирь», были уничтожены две установки, защищавшие аэропорт. Тогда же ракеты поразили радары и установки «С-200» на авиабазе Халкхала. Весь год Израиль нацеливался в первую очередь на наиболее досаждавшие ему «Панцири» и радары раннего оповещения.

1 июля Израиль мощно атаковал примерно 150 крылатыми ракетами, и вновь они были ориентированы на уничтожение системы ПВО.

20 ноября израильтянам удалось вывести из строя сразу пять установок «Бук-М25» а также радарное обеспечение. Удары наносились по командным пунктам ПВО. Как пишет американский портал «Veterans Today», Сирия в тот день лишилась военного оборудования на миллиард долларов.

При этом Израиль твердил, что поражает иранские силы, однако это не подтверждалось документально. У военных экспертов сложилось впечатление, что Тель-Авив выполнял задание Пентагона по поиску наиболее уязвимых мест в производимых Россией системах ПВО, экпортируемых и в другие страны. При атаках в первой волне применялись ракеты пустышки, которые должны были отвлекать на себя огонь ПВО.

Николай Иванов

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (4)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru