Война. Конфликты. Безопасность
1799

Вашингтон заставляет Турцию отказаться от С-400

Вашингтон заставляет Турцию отказаться от С-400

Анкаре вновь заявлено, что в НАТО нет места для С-400. Вместе системой ПВО С-400 Турция должна отказаться от закупки других видов российского оружия.

Сегодня США как никогда напористо диктуют другим странам свою волю. Советник Дональда Трампа по национальной безопасности ультимативно пригрозил, что если Турция не избавится от приобретенных у России систем ПВО, то почувствует всю силу американских санкций.

Трамп шантажирует Эрдогана урозой подписания принятого конгрессом США законопроекта о жесточайших санкциях против Турции в наказание за нападение на курдские территории Северной Сирии. Была также одобрена резолюция, признающая армянский геноцид в Турции.

Трамп пока держит эти документы у себя на столе, и в случае, и если Эрдоган пойдет на уступки, он наложит на них вето. США не желают ухода Турции из НАТО и обещают сделать все возможное, чтобы удержать Анкару в военном блоке.

Эрдоган стоит перед трудным выбором, экономика Турции слишком связана с США, ее предприятия задействованы в поставке комплектующих для истребителя F-35, который Вашингтон навязывает всем своим союзникам.

Турецкая экономика может испытать серьезный шок от американских санкций. Однако президент Турции умеет договариваться, и когда он сталкивается с серьезной угрозой, начинает искать пути примирения. Не исключено, что именно этим был вызван его телефонный разговор с Владимиром Путиным накануне визита Эрдогана в США.

Николай Иванов.

Фото Минобороны РФ.

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru