Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 00:01USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Безопасность

Американский ВПК производит «золотой» металлолом

31 августа 2016
hits 2065

Новейшие боевые корабли США один за другим выходят из строя.

Как сообщает «CNN», за девять последних месяцев серьезные технические сбои произошли на четырех из шести судов, предназначенных

для ведения боевых действий в прибрежных районах.

Последняя, как говорят, инженерная поломка постигла ракетную плавучую крепость «Coronado», стоимостью как и другие корабли этой серии в 360 миллионов долларов. Поломка оказалась настолько тяжелой, что корабль вернулся на базу на Гавайях в сопровождении танкера. В июле вышел из строя другой ракетоносец «Freedom». Было объявлено, что в его систему масляной смазки попала морская вода, которая повредила дизельный двигатель.

А перед этим посыпалась механика на «Forth Worth» и «Milwaukee»

Только на ремонт одного такого корабля потребовались около 30 миллионов долларов. Командование флота вынуждено пересматривать всю программу постройки этих судов, не выдерживающих океанских походов. Оперативный командующий ВМФ США адмирал Джон Ричардсон потребовал принять незамедлительные действия, чтобы сохранить ударную мощь флота, способного вести бой на мелководье и в прибрежных районах. А тем временем новые большие проблемы с программным обеспечением и в работе компьютера выявились в истребителе пятого поколения F-35, названном самым дорогим оружием в истории. Пентагон представил новый длинный список претензий и требований к производителю самолета компании «Lockheed».

Николай Иванов

Просмотров: 2065
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
На американский гиперзвук у нас есть свой «Калибр» Далее в рубрике На американский гиперзвук у нас есть свой «Калибр»


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.