Сегодня 16 июля 2018 г., понедельник, 11:36USD 62.29 0.0872EUR 72.46 -0.2158
Война. Конфликты. Безопасность

Израиль вновь нарвался на сирийскую ПВО

9 июля 2018
hits 640

Израильская авиация в очередной раз нанесла удар по самой ненавистной Тель-Авиву сирийской авиабазе.

В Дамаске утверждают, что сирийская ПВО поразила один из самолетов, атаковавших ракетами авиабазу Т-4, расположенную в центральной провинции Хомс. Cирийское информационное агентство сообщает, что ПВО отразила этот удар, заставив агрессора покинуть воздушное пространство Сирии.

В нападении участвовали два F-16, выпустившие шесть крылатых ракет «Далила». Их прикрывали недавно полученные из США два истребителя пятого поколения F-35, прошедшие проверку в реальной боевой обстановке. В сирийское воздушное пространство также вторглись и два F-15. По предварительным данным, из «Панциря» был сбит F-15, и его отметка пропала с радаров.

Новостная служба «Аль-Джазиры» сообщила, что несколько израильских ракет взорвались на поле аэродрома. По другим данным целей достигли только одна-две ракеты.

Сирийцы демонстрируют видео с яркой вспышкой в небе при поражении ПВО вражеского объекта. Напряженность между Сирий и Израилем стала нарастать после того, как правительственная армия сокрушила южную группировку террористов и вышла на границу с Иорданией, восстановив старый пропускной пункт, после чего обратно в Сирию устремился поток людей, которых мятежники согнали в иорданские лагеря беженцев.

На днях на границе произошло очередное столкновение сирийских и израильских войск. Израиль нанес удар по сирийскому опорному пункту после того, как, якобы прилетевший со стороны Сирии минометный снаряд разорвался в буферной зоне.

Николай Иванов

Просмотров: 640
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Врач раскрыла причину массового ожирения среди россиян
Врач-диетолог, основатель одной из столичных клиник Лидия Ионова, прокомментировала результаты исследования Росстата, согласно которым 40% трудоспособного населения РФ от 19 до 60 лет страдают от избыточного веса.
14 июля 2018
Нетрезвый Юнкер едва не упал на Петра Порошенко
В прессе и соцсетях активно обсуждают видеоролик, главными героями которого стали едва стоящий на ногах глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Украины Пётр Порошенко. Шатающийся Юнкер мог бы упасть на украинского лидера, если бы его вовремя не подхватили.
13 июля 2018
Генсек НАТО рассказал, как закончить конфликт в Украине
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг рассказал, что необходимо для завершения конфликта в Украине. По его словам, ключ к миру – чёткое следование Минским соглашениям.
12 июля 2018
Дешёвые смартфоны следят за своими владельцами
Специалистами по кибер безопасности было обнаружено вредоносное ПО во множестве недорогих смартфонов на базе Android. Программы следят за владельцами гаджета и передают собранную информацию рекламным агентствам.
9 июля 2018
Хорватского тренера уволили из сборной из-за политического скандала
Общественность возмутил поступок помощника тренерского штаба сборной Хорватии Огнена Вукоевича и футболиста Домагой Вида, записавших видео, где они говорят: «Слава Украине!» после победы над сборной РФ.
9 июля 2018
Женщинам могут разрешить выходить на пенсию в 60 лет
СМИ стало известно о вероятном внесении поправок в законопроект о пенсионной реформе, позволяющих женщинам выходить на пенсию в 60 лет. Об этом сообщило издание Интерфакс, ссылаясь на собственный источник в парламенте.
11 июля 2018
Загрузка...