Война. Конфликты. Безопасность
2299

Израиль вновь нарвался на сирийскую ПВО

Израиль вновь нарвался на сирийскую ПВО

Израильская авиация в очередной раз нанесла удар по самой ненавистной Тель-Авиву сирийской авиабазе.

В Дамаске утверждают, что сирийская ПВО поразила один из самолетов, атаковавших ракетами авиабазу Т-4, расположенную в центральной провинции Хомс. Cирийское информационное агентство сообщает, что ПВО отразила этот удар, заставив агрессора покинуть воздушное пространство Сирии.

В нападении участвовали два F-16, выпустившие шесть крылатых ракет «Далила». Их прикрывали недавно полученные из США два истребителя пятого поколения F-35, прошедшие проверку в реальной боевой обстановке. В сирийское воздушное пространство также вторглись и два F-15. По предварительным данным, из «Панциря» был сбит F-15, и его отметка пропала с радаров.

Новостная служба «Аль-Джазиры» сообщила, что несколько израильских ракет взорвались на поле аэродрома. По другим данным целей достигли только одна-две ракеты.

Сирийцы демонстрируют видео с яркой вспышкой в небе при поражении ПВО вражеского объекта. Напряженность между Сирий и Израилем стала нарастать после того, как правительственная армия сокрушила южную группировку террористов и вышла на границу с Иорданией, восстановив старый пропускной пункт, после чего обратно в Сирию устремился поток людей, которых мятежники согнали в иорданские лагеря беженцев.

На днях на границе произошло очередное столкновение сирийских и израильских войск. Израиль нанес удар по сирийскому опорному пункту после того, как, якобы прилетевший со стороны Сирии минометный снаряд разорвался в буферной зоне.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru