Вашингтон готовится к возобновлению войны на Ближнем Востоке — Мир новостей
Сегодня 25 апреля 2019 г., четверг, 14:15USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Вашингтон готовится к возобновлению войны на Ближнем Востоке

8 апреля 2019
hits 752

CША поспешно наращивают военную активность в Ираке и Сирии.

Американское командование перебрасывает на сирийскую территорию к востоку от Евфрата крупные партии вооружений. Сообщается о колонне из 700 грузовиков, проследовавшей из Ирака в Сирию. Оружие, боеприпасы и военное оборудование передаются проамериканским формированиям курдов, что позволит им не только добивать остатки остатки террористической армии, но и противостоять сирийским правительственным силам и Турции при поддержке авиации США.

Одновременно развернулась крупная передислокация войск США в Ираке. Местные наблюдатели информируют об авиационной переброске в последние дни на две крупнейшие базы США в провинции Ан-Анбар около 10 тысяч морских пехотинцев. Дополнительные ударные силы США размещаются и на других базах этого региона. Туда же завозятся новейшие вооружения.

Иракские власти считают, что Вашингтон пытается взять под полный контроль международные трассы Багдад-Дамаск, а также Багдад-Амман. Это происходит на фоне призывов в иракском парламенте принять резолюцию с требованием вывода всех иностранных войск с территории страны.

США попытаются перекрыть пути наземной переброски иранских сил через Ирак в Сирию. Вашингтон направил огромные средства на строительство возле этих магистралей военно-воздушных баз. Все это походит на подготовку к новой войне на Ближнем Востоке.

Николай Иванов

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019
Ученые назвали «сигнал» приближающейся смерти
Работа шведских специалистов показала, что у мужчин, частота сердечных сокращений которых в спокойном состоянии равна 75 ударам в минуту, риск преждевременной смерти выше в два раза.
22 апреля 2019