Война. Конфликты. Безопасность
1606

Вашингтон готовится к возобновлению войны на Ближнем Востоке

Вашингтон готовится к возобновлению войны на Ближнем Востоке

CША поспешно наращивают военную активность в Ираке и Сирии.

Американское командование перебрасывает на сирийскую территорию к востоку от Евфрата крупные партии вооружений. Сообщается о колонне из 700 грузовиков, проследовавшей из Ирака в Сирию. Оружие, боеприпасы и военное оборудование передаются проамериканским формированиям курдов, что позволит им не только добивать остатки остатки террористической армии, но и противостоять сирийским правительственным силам и Турции при поддержке авиации США.

Одновременно развернулась крупная передислокация войск США в Ираке. Местные наблюдатели информируют об авиационной переброске в последние дни на две крупнейшие базы США в провинции Ан-Анбар около 10 тысяч морских пехотинцев. Дополнительные ударные силы США размещаются и на других базах этого региона. Туда же завозятся новейшие вооружения.

Иракские власти считают, что Вашингтон пытается взять под полный контроль международные трассы Багдад-Дамаск, а также Багдад-Амман. Это происходит на фоне призывов в иракском парламенте принять резолюцию с требованием вывода всех иностранных войск с территории страны.

США попытаются перекрыть пути наземной переброски иранских сил через Ирак в Сирию. Вашингтон направил огромные средства на строительство возле этих магистралей военно-воздушных баз. Все это походит на подготовку к новой войне на Ближнем Востоке.

Николай Иванов

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)