Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
4229

В Сирии возобновились масштабные боевые действия

В Сирии возобновились масштабные боевые действия

Спонсоры запрещенного в России «Исламского государства» возрождают ее потенциал.

В течении шести дней российская и сирийская авиация наносила мощные удары по засевшим в сирийской пустыне террористам «Исламского государства» (запрещенно в РФ), были уничтожены 327 боевиков, разрушены 134 их убежища, 17 наблюдательных постов, 7 складов боеприпасов и 5 подземных оружейных мастерских. 

Основные удары наносились по пустыне, простирающейся между Пальмирой и Дейр-Эз-зором. В бой пошла сирийская армия при поддержке палестинских отрядов. С воздуха им оказывали поддержку ударные российские вертолеты и самолеты разведки. Террористы не сумели оказать сколько-нибудь существенного сопротивления, зачистка территории продолжается.

Одновременно в Средиземном море в режиме радиомолчания вышел на боевые позиции российский флот — три подводные лодки и четыре боевых корабля. За их перемещениями с тревогой следят в Турции.

Каким образом террористы сумели вновь создать целую инфраструктуру для ведения боевых действий, задаются вопросом эксперты. Очевидно, что это было сделано с помощью внешней поддержки. Высказываются предположения, что террористы сегодня действуют под присмотром ЦРУ и турецких спецслужб.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)