Война. Конфликты. Безопасность
2055

В Сирии продолжаются бои с турецкими оккупантами

В Сирии продолжаются бои с турецкими оккупантами

Соглашение о приостановке боевых действий в сирийском Курдистане не привело к прекращению боев.

Курды отказываются отдавать Турции свои позиции, в пограничном городе Рас Аль-Айн и его окрестностях возобновились ожесточенные схватки. Наемники из банд антиправительственных мятежников выполняют здесь за турков всю грязную работу, однако они не способны победить мотивированных на защиту родной земли курдов.

Анкаре пришлось нанести мощный бомбовый удар по курдскому селу Умм Аль-Хейр, где были убиты и ранены около 30 местных жителей. Артиллерия обстреливала шесть населенных пунктов. Есть данные, что при атаках турки используют напалм.

Курдский военноначальник, изначально одобривший соглашение турков с американцами об отводе курдских отрядов и сдаче ими тяжелого вооружения, теперь вынужден оправдываться и делает совсем другие заявления. Ведущие курдские политические лидеры не согласились с американо-турецкой договоренностью. Говорят, что многое может решиться на предстоящих в ближайшее время переговорах Эрдогана с Путиным. Турция уже начала давить на Россию, вдохновленная поддержкой США плана фактической аннексии огромного куска сирийской территории размером в две провинции Идлиб.

Турецкая бронетехника была замечена в сирийской пустыне уже в 30 километрах от границы, и она продолжает продвижение. Однако Анкара не смогла полностью захватить ни одного крупного города в Курдистане.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru