Война. Конфликты. Безопасность
1389

В Сирии не остается места для турецких танков

В Сирии не остается места для турецких танков

Дональд Трамп воспользовался турецкой агрессией, чтобы скинуть ненужную ему «курдскую ношу».

В Вашингтоне совершенно не заинтересованы в содержании и защите «независимого Курдистана» в Сирии.

Одновременно с отстранением США от курдских дел Эрдоган согласился с выходом на границу с Турцией российских военных при условии, что там не будет отрядов курдов.

Тем временем стремительное и тактически грамотное продвижение сирийских подразделений, в рядах которых находятся российские военные советники, лишило турецкие силы широкого маневра. Ни о каком захвате сирийской территории вглубь на 30 километров речь уже не идет. Сирийские подразделения приблизились уже и к пограничному Рас Аль-Айну, где идут бои, обеспечив курдам надежный тыл в провинции Хасака.

Трамп прекратил призывы к смене правящего режима в Сирии, более того, по словам курдских командиров, он лично разрешил курдам заключить соглашение с Дамаском о выходе сирийских войск на границу.

Эрдоган же продолжил переругиваться с президентом США и демонстрировать на границе с Сирией стянутую сюда свою бронетанковую мощь.

Среди хлопковых полей выставлены десятки танков, которым правда, негде воевать, так как повсюду на пути сражающихся за Турцию оппозиционных Дамаску сил встает сирийская армия, а за ней маячат российские ВКС.

Николай Иванов

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru