Война. Конфликты. Безопасность
2549 | 0

В Сирии не остается места для турецких танков

В Сирии не остается места для турецких танков

Дональд Трамп воспользовался турецкой агрессией, чтобы скинуть ненужную ему «курдскую ношу».

В Вашингтоне совершенно не заинтересованы в содержании и защите «независимого Курдистана» в Сирии.

Одновременно с отстранением США от курдских дел Эрдоган согласился с выходом на границу с Турцией российских военных при условии, что там не будет отрядов курдов.

Тем временем стремительное и тактически грамотное продвижение сирийских подразделений, в рядах которых находятся российские военные советники, лишило турецкие силы широкого маневра. Ни о каком захвате сирийской территории вглубь на 30 километров речь уже не идет. Сирийские подразделения приблизились уже и к пограничному Рас Аль-Айну, где идут бои, обеспечив курдам надежный тыл в провинции Хасака.

Трамп прекратил призывы к смене правящего режима в Сирии, более того, по словам курдских командиров, он лично разрешил курдам заключить соглашение с Дамаском о выходе сирийских войск на границу.

Эрдоган же продолжил переругиваться с президентом США и демонстрировать на границе с Сирией стянутую сюда свою бронетанковую мощь.

Среди хлопковых полей выставлены десятки танков, которым правда, негде воевать, так как повсюду на пути сражающихся за Турцию оппозиционных Дамаску сил встает сирийская армия, а за ней маячат российские ВКС.

Николай Иванов

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.