Война. Конфликты. Безопасность
2803

В Ираке из плена ИГИЛ были спасены дети из России

В Ираке из плена ИГИЛ были спасены дети из России

Пятеро несовершеннолетних россиян были спасены в Ираке из плена ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) и в данный момент направляются домой. Об этом рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров, лично следивший за операцией по поиску и возвращению этих детей.

Ранее Кадыров, со ссылкой на своего представителя в странах Африки и Ближнего Востока Зияду Сабсаби, заявил о том, что в Ираке и Сирии в плену у боевиков находятся 28 российских детей. Некоторые из них вместе со своими родителями содержатся в военных тюрьмах.

По поручению президента России Владимира Путина была запущена операция по возращению юных россиян на родину. В целях безопасности детей ее подробности не разглашаются.

Сегодня стало известно, что в Россию направляется самолет с пятью освобожденными детьми возрастом от 3 до 5 лет. Все они уроженцы Дагестана. По словам Кадырова, одна из спасенных девочек ранена, поэтому в аэропорту ее будет ждать бригада врачей.

Глава Чечни подчеркнул, что проблема спасения детей из горячих точек на сегодняшний день остается крайне актуальной. По его словам, от военных конфликтов, развязываемых взрослыми, страдают миллионы несовершеннолетних. Кадыров пообещал продолжать работу по их спасению.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)