Война. Конфликты. Безопасность
7359

Украинских солдат гонят на прорыв под Донецком

Украинских солдат гонят на прорыв под Донецком

Вечером 20 августа ВСУ предприняли массированный обстрел окраин Донецка, сопровождаемый попытками прорыва.

Воскресным вечером жители Донецка вновь слушали звуки разворачивающихся боев. ВСУ наносили удары по всей линии соприкосновения, выпустив около 150 артиллерийских снарядов, оглушительно ухали танки и разрывались какие-то тяжелые боеприпасы.

Наиболее яростную атаку бандеровцы провели в районе поселка Жабуньки, однако наступательного порыва им хватило лишь до первых ответных выстрелов ополченцев, после чего украинское воинство обратилось в бегство, вслед за этим каратели начали вымещать свою злобу на мирных жителях, расстреливая кварталы Петровского, Кировского и Куйбышевского районов.

С 20:00 мощно заработала артиллерия ДНР, основной удар наносился по району Пески-Жабуньки, чтобы подавить работу артиллерии и попытки противника прорвать линию обороны ополченцев. Огневой удар заставил ВСУ отвести в тыл часть военной техники.

Жители Донецка сообщали, что уже давно не было таких сильных боев, когда содрогается весь город. Оглушающая канонада свидетельствовала, что война на Донбассе в разгаре, и противник не решается на большой штурм города только из-за неуверенности в своих силах.

Николай Иванов

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)