В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
38100

Турецкая армия понесла новые потери в Идлибе

Турецкая армия понесла новые потери в Идлибе

Турция несет серьезные потери в боях за Серакиб.

Подразделения турецкого спецназа с трудом выбирались из города, попавшего под массированный огонь российских ВКС и сирийской артиллерии.

«У Турции нет ни военной силы, ни человеческих ресурсов, чтобы продолжать эскалацию боевых действий в Идлибе», - считает эксперт по Турции из Университета Парижа Джана Джаббур.

Подтверждением тому стали такие жесты отчаяния, как отправка Эрдоганом в Европу новых толп беженцев, которых турки доставляют к открытым для них границам, и смехотворные заявления турецкого лидера об ударах по сирийским фабрикам химического оружия. Но даже руководство США обещало помочь Анкаре только информацией, а Пентагон выступил категорически против отправки в турцию систем ПВО «Пэтриот». В НАТО Анкаре также было отказано в реальной военной помощи.

Джаббур подчеркивает, что  беженцы являются довольно эффективным средством давления на Европу. Западные эксперты говорят о том, что Турция оказалась загнанной в угол. Ее армия не отличается особым боевым духом и не желает погибать в Сирии, она отступает вместе с джихадистами.

Российская авиация уже начала применять в Идлибе тяжелые бункерные бомбы, которые уничтожают подземные убежища джихадистов. Сирийская авиация все смелее атакует турецкие колонны. Своей очереди ждут несколько десятков «калибров», которыми оснащены вышедшие на боевые позиции в Средиземном море три российских ракетных фрегата и две подводные лодки.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (14)