Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
29541

Турция сорвала переговоры с российским командованием

Турция сорвала переговоры с российским командованием

Турецкое военное командование отказалось отдавать приказ подконтрольным ей формированиям сирийских мятежников покинуть стратегический город в Идлибе.

Иранское информационное агентство «FARS» сообщает, что турецкие военные отказываются отвести боевиков из города Джиср аль-Шугхур в Южном Идлибе и передать его под контроль сирийской армии. Этот город расположен вблизи от Латтакии и поэтому террористы угрожают территориям, находящимся под правительственным контролем, а также имеют возможность совершать рейды к российским базам. В ответ российское командование отказалось уступить Турции курдский город Таль Рафаат в Северном Алеппо.

Ситуация в этой зоне обостряется, так как Анкара намерена захватить Таль Рафаат, а главное установить контроль над расположенным поблизости крупным военным аэродромом Меннах, который в 2016 году был отбит курдами у сирийских боевиков.

Если Турция и ее сирийские подразделения захватят аэропорт, это позволит туркам расширить операции в регионе и начать переброску войск по воздуху. Турция готова идти вперед до тех пор, когда не столкнется с реальным противодействием. Сейчас к границе с Сирией подошла очередная турецкая танковая колонна. Эрдоган объявил о неизбежности операции в Таль Рафаате.

В ответ российские ВКС усилили удары по позициям протурецких боевиков в Джиср аль-Шугхуре, чтобы заставить террористов покинуть стратегически важный город. Российская авиация также провела несколько ударов по базам «Фронта Нусры» (запрещена в РФ) в Южном Алеппо. Известно, что эта террористическая группировка, входящая в «Аль-Кайду» (запрещена в РФ), продолжает получать снабжение из Турции. Под атаку попала главная база террористов в городе аль-Нагир в провинции Идлиб.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (4)