Турция сорвала переговоры с российским командованием — Мир новостей
Сегодня 20 июля 2019 г., суббота, 11:43USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Турция сорвала переговоры с российским командованием

29 марта 2018
hits 29336

Турецкое военное командование отказалось отдавать приказ подконтрольным ей формированиям сирийских мятежников покинуть стратегический город в Идлибе.

Иранское информационное агентство «FARS» сообщает, что турецкие военные отказываются отвести боевиков из города Джиср аль-Шугхур в Южном Идлибе и передать его под контроль сирийской армии. Этот город расположен вблизи от Латтакии и поэтому террористы угрожают территориям, находящимся под правительственным контролем, а также имеют возможность совершать рейды к российским базам. В ответ российское командование отказалось уступить Турции курдский город Таль Рафаат в Северном Алеппо.

Ситуация в этой зоне обостряется, так как Анкара намерена захватить Таль Рафаат, а главное установить контроль над расположенным поблизости крупным военным аэродромом Меннах, который в 2016 году был отбит курдами у сирийских боевиков.

Если Турция и ее сирийские подразделения захватят аэропорт, это позволит туркам расширить операции в регионе и начать переброску войск по воздуху. Турция готова идти вперед до тех пор, когда не столкнется с реальным противодействием. Сейчас к границе с Сирией подошла очередная турецкая танковая колонна. Эрдоган объявил о неизбежности операции в Таль Рафаате.

В ответ российские ВКС усилили удары по позициям протурецких боевиков в Джиср аль-Шугхуре, чтобы заставить террористов покинуть стратегически важный город. Российская авиация также провела несколько ударов по базам «Фронта Нусры» (запрещена в РФ) в Южном Алеппо. Известно, что эта террористическая группировка, входящая в «Аль-Кайду» (запрещена в РФ), продолжает получать снабжение из Турции. Под атаку попала главная база террористов в городе аль-Нагир в провинции Идлиб.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Обнаружен новый признак аутизма
Исследование специалистов из Университета штата Пенсильвания показало, что у 70% детей с аутизмом нетипичное пищевое поведение.
14 июля 2019
Врачи рассказали о трех признаках разрушения печени
По оценкам экспертов, не менее 30% жителей нашей планеты страдают от заболеваний печени. Врачи назвали признаки, которые могут говорить о развитии таких болезней.
14 июля 2019
Родители Началовой устали от клеветы
Со дня смерти Юлии Началовой прошло четыре месяца. 
15 июля 2019
Проваливший выборы в Мосгордуму Гудков оказался предателем и агентом влияния Запада
Современная оппозиция собирает в себе все худшие политические стереотипы, о которых можно вспомнить.
16 июля 2019
В Сирию прибывают российские танки
Из Сирии приходит информация о подготовке противоборствующих сторон к усилению боевых действий.
вчера в 09:50
Каратели ВСУ сбросили на себя мощный заряд
В сводке из ЛНР приводятся потрясающие факты распродажи украинскими военными своих вооружений.
16 июля 2019