Война. Конфликты. Безопасность
1462

Турция помогает сооружать бункеры для «Аль-Кайды»

Турция помогает сооружать бункеры для «Аль-Кайды»

Террористы получили на днях восемь машин для прокладки подземных тоннелей.

Новостное агентство «Спутник» со ссылкой на местные источники в провинции Идлиб, сообщило на своем арабском сайте, что переданные турецким бизнесменом машины для строительства подземных бункеров были отправлены в Хан Шейхун, ставший оплотом террористов из «Фронта Нусры»*, являющегося подразделением «Аль-Каиды»* в Сирии, и в прифронтовые города Северной Хамы, где террористы организуют оборону, чтобы отразить наступление сирийских войск.

Точно такие же подземные города строились ими и в других регионах в Сирии, которые осаждали правительственные войска, в частности, в прилегающей к Дамаску Восточной Гуте.

Банды стараются зарыться под землю, чтобы защититься от налетов российской и сирийской авиации. Хан Шейхун неоднократно бомбили российские ВКС, уничтожая штабы и склады боеприпасов.

В операции по прокладке тоннелей участвуют иностранные инженеры, прибывшие из арабских стран и эксперты по строительству, которые работали и в Восточной Гуте.

Сирийские военные источники сообщают, что правительственные позиции на северо-западе провинции Хама вновь были обстреляны турецкой артиллерией во время отражения атак террористов.

Антиправительственные группировки сейчас обустраиваются рядом с местами, где располагаются турецкие наблюдатели и боевые части, чтобы затруднить сирийцам наносить удары по противнику. Отмечается, что в последнее время Турция вопреки Сочинским договоренностям усиливает поддержку сил, противостоящих Башару Асаду.

* группировки запрещены в РФ

Николай Иванов

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru