Война. Конфликты. Безопасность
1679

Турция на грани большой войны с Сирией

Турция на грани большой войны с Сирией

Анкара не желает уступать курдские территории Башару Асаду.

Информканал российской базы Хмеймим на странице в «Facebook» опубликовал беспрецедентное предупреждение Анкаре.

В нем говорится, что сирийские войска при поддержке российских войдут в приграничный курдский город Кобани, и выражается надежда, что  турецкая сторона и союзные ей силы проявят сдержанность и воздержатся от безрассудных действий по вступлению в открытую войну с правительственными войсками.

В тоже время Анкара нацеливается еще и на город Манбидж. Он может оказаться одним из ключевых пунктов новой войны.

Источники из США указывают, что американские военные продолжают чинить препятствия перед продвижением армии Ассада в районе Манбиджа, где подразделения спецназа США размещены на базе аль Саиди. Авиация США совершает предупредительные пролеты над городом. Попытки сирийских патрулей приблизиться к нем наталкивались на появление американских сил.

В направлении Манбиджа движутся колонны из десятков единиц турецкой бронетехники.

Советник президента Турции в интервью агентству «Спутник» заявил, что турецкая армия отразит любое продвижение сирийской армии к Манбиджу, так как «режим недостаточно силен, чтобы противостоять Турции». Все понимают, что здесь многое зависит от действий российских ВКС.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru