В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
1573

Трудная судьба турецких С-400

Трудная судьба турецких С-400

Турецкая пресса обсуждает планы переброски купленной у России системы ПВО С-400 на ливийский фронт.

Анкара оказалась в трудной ситуации, когда столкнулась с отсутствием у нее эффективных средств ПВО, способных противостоять современной авиации. Те установки, что находятся на вооружении турецкой армии, не способны отражать атаки истребителей и легко уничтожаются противником, что было продемонстрировано в ходе сокрушительного налета на турецкую технику на ливийской авиабазе.

У турков есть только российская С-400, которая, по их мнению, может повлиять на расстановку сил в Ливии, к тому же это позволит урегулировать конфликт с США, запретивших размещать эту систему на территории Турции. Однако передача С-400 Ливии нарушит важное условие контракта, запрещающего реэкспорт этого оружия.

В ноябре прошлого года Турция с большим успехом испытала С-400 на самолетах американского производств. Однако неизвестно, способен ли экспортный вариант С-400 сбивать самолеты российских ВКС. Эксперты предполагают, что в него заложены ограничители, не позволяющие это сделать.

По последним данным турецко-ливийская группировка наращивает силы для наступления на оплот Ливийской национальной армии город Сирт, ЛНА также стягивает войска на защиту города. Анкара не желает и слышать об отказе от битвы за Сирт.

Николай Иванов

Фото Минобороны РФ

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)