Война. Конфликты. Безопасность
2442

Тяжелые роды «пятого поколения»

Тяжелые роды «пятого поколения»

Министерство обороны США на неопределенное время приостановило исполнение решения о выпуске истребителя пятого поколения. У F-35 остается все меньше шансов быть запущенным в полномасштабное производство.

В США будут ждать результатов финального тестирования самолета, на который возлагалось столько надежд. Сейчас произведены для Америки и ее союзников уже 600 таких самолетов, однако с расширением их эксплуатации стали очевиднее недоработки в этой машине, тогда как ВВС США собирались закупить 1763 штук F-35.

Окончательное тестирование самолета откладывается уже с 2017 года, теперь оно вновь отложено на осень 2021 года. Его производители списывают такую отсрочку на коронавирус.

Однако в январе в 2020 года директор операционного тестирования и оценки заявил, что у F-35 все еще насчитываются 873 нерешенных проблем, и к тому же регулярно появляются новые. Теперь с истребителем пятого поколения придется уже разбираться администрации Джо Байдена.  Проект этого самолета оказался на грани закрытия, особенно после того, как выяснилось, что российская система ПВО С-400 легко засекает полет американского лженевидимки.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)