Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
1325

Террористы угрожают российской авиабазе

Террористы угрожают российской авиабазе

Перемирие, заключенное по просьбе Турции на 72 часа, было сорвано.

Террористические антиправительственные банды возобновили наступление на сирийские позиции, они воспользовались прекращением вылетов российской авиации и смогли подтянуть на линию фронта несколько тысяч боевиков, в основном входящих в алькайдовскую группировку «Фронт Нусры» (запрещена в РФ).

Джихадисты успели закрепиться на горной гряде в Латакии, откуда они имеют возможность наносить удары по прибрежным деревням, атаковать беспилотниками и ракетами российскую авиабазу в Хмеймиме.

Большинство террористических группировок не согласились на прекращение огня, получилось так, что его соблюдали только сирийская сторона и российские ВКС.

Мощная террористическая группировка в Идлибе продолжает подпитываться ресурсами, переправляемыми через границу с Турцией, они не испытывает недостатка в вооружениях и боеприпасах, недавно в ряды мятежников были переправлены американские противотанковые ракетные комплексы «Тоу».

Подчиняющиеся Анкаре так называемые «элитные силы» боевиков были переброшены на фронт в Северной Хаме, где террористы удерживают подступы к провинции Идлиб.

Арабская версия российского новостного агентства «Спутник», ссылаясь на источники в сирийской армии, сообщила, что сорванное перемирие было навязано после того, как турецкое правительство при посредничестве России попросило сирийские власти дать Анкаре еще немного времени, чтобы открыть блокированное бандитами международное шоссе Алеппо-Хама-Латакия. Турция в очередной раз сорвала разгром террористической группировки.

Тем временем каждый день оттягивания массированного наступления сирийской армии приводит к новым жертвам и лишь осложняет обстановку на фронте. Бандиты теперь уже чуть ли не ежедневно пытаются атаковать Хмеймим и преодолеть заслон российской ПВО.

Николай Иванов

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)