Су-35 над Южно-Китайским морем — Мир новостей
Сегодня 18 августа 2019 г., воскресенье, 08:52USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Су-35 над Южно-Китайским морем

5 августа 2019
hits 1680
Загрузка...

Китай пока не смог создать истребитель, который бы мог сравниться с российским Су-35.

Его вроде бы пятого поколения самолет-невидимка J-20 вызывает большие сомнения, особенно из-за недостаточно мощного устаревшего китайского турбовентиляторного двигателя. Именно поэтому Пекин потратил 2,5 миллиарда долларов на приобретение 24 Су-35, которые существенно превосходят китайские J-16.

South China Morning Post пишет о первых маневрах с участием полученных из России самолетов поколения 4++. По маневренности и вооружениям они превосходят даже американский F-22 «Раптор», считающийся лучшей боевой машиной в США, хотя и снятой с производства.

Наши Су вошли в бригаду в провинции Гуандун, выходящей на Южно-Китайское море. Китай был первым, кто купил у России эти самолеты, которые не имеют равных в маневренности и могут нести противокорабельные ракеты. Последнее особенно важно в попытках Пекина взять под свой контроль весь регион Южно-Китайского моря. Сейчас в Пекине идет речь о покупке новой партии Су-35, оказавшихся для китайцев незаменимыми в противоборстве с американской авиацией.

Чтобы не уступать КНР, Индонезия вопреки угрозам и санкциям из Вашингтона тоже решила обзавестись Су-35, поставка 11 самолетов ожидается в этом году.

В США делают все возможное, чтобы заблокировать покупку Су-35 другими странами. В Вашингтоне настолько обеспокоены вероятной закупкой Су-35 или даже Су-57 Турцией, что впервые пригрозили ей исключением из блока НАТО, если она вдобавок к С-400 приобретет еще и российские истребители. Эрдоган пока раздумывает, как ему поступить.

Госсекретарь США Майк Помпео припугнул Египет суровыми санкциями, если он исполнит свое намерение закупить Су-35, и эта угроза, кажется, сработала.

Николай Иванов.

Фото: SUKHOI.ORG

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван виновник лесных пожаров в Сибири
Главной причиной масштабных лесных пожаров в Сибири стала смена «хозяев» леса. Если раньше основную часть работы выполняли лесничие – профессионалы, то сейчас их функции сведены до минимума, а ведущую роль играют арендаторы. К такому выводу пришло издание «Известия».
13 августа 2019
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
вчера в 07:48
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Уборка аквариума едва не стоила семейной паре жизни
Жители британского города Тэлфорд Кэти и Мрак Стивенсон, почистив коралл в домашнем аквариуме, отравились одним из самых опасных токсинов.
13 августа 2019
Синоптики предупредили о новой волне жары
Температурный фон в России в ближайшие дни приблизится к климатической норме, а затем превысит её. Это произойдёт благодаря высотному циклону, перекрывшему холодные потоки за счёт чего в Центральную Россию стал поступать тропический воздух, объясняют в Гидрометцентре.
14 августа 2019