США поддержали удар Индии по базе джихадистов в Пакистане — Мир новостей
Сегодня 21 октября 2019 г., понедельник, 22:11USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

США поддержали удар Индии по базе джихадистов в Пакистане

28 февраля 2019
hits 1141
Загрузка...

Пакистан и Индия получили поддержку могущественных союзников.

На стороне Пакистана выступили Саудовский блок, Турция и Китай. Однако западные страны склоняются к тому, чтобы поддержать позицию Индии в конфликте с Пакистаном.

Госсекретарь США Майк Помпео охарактеризовал удар Индии по базе террористов в Пакистане, как антитеррористическую операцию и призвал Пакистан предпринять значимые действия против террористических группировок, базирующихся на его территории.

Известно, что Дональд Трамп, получивший от индийцев существенную финансовую поддержку на выборах, в прошлом году на 300 миллионов долларов сократил военную помощь Пакистану.

Чутко улавливающее сигналы из-за океана правительство Франции объявило о признании права Индии обеспечить свою безопасность от трансграничного терроризма, и просит Пакистан покончить с террористическими группами на его территории.

Как отмечают аналитики,  США, активно участвовавшие в заключении прошлых перемирий между двумя странами, в этот раз не высказывают желания выступить в роли посредника в переговорах. Премьер-министр Индии Нарендра Моди, которого вскоре ожидают выборы, не может позволить себе проявить малейшую слабость в отношениях с Пакистаном.

Исламабад, чтобы продемонстрировать желание примирения, под давлением США сразу согласился на требование Индии без задержки передать плененного пилота сбитого индийского самолета.

Николай Иванов.

Фото twitter.com/

@realDonaldTrump

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019