Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 21:48USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Новости экономики и финансов

Индусы побили россиян в командном зачете миллиардеров

16 февраля 2015
hits 1062

Согласно рейтингу, подготовленному китайским журналом Hurun Report, тройку государств с наибольшим количеством долларовых миллиардеров в прошлом году составили США, КНР и Индия.

Россия  впервые за последние годы вылетела из призовой тройки, заняв четвертую строчку в рейтинге миллиардеров мира. Всего в нем оказалось 2089 богачей из 68 стран. Лидируют, как обычно, США и КНР, которые заняли 537 и 430 позиций соответственно. В Индии составители рейтинга насчитали 97 миллиардеров, в России - 93. За прошедший год число долларовых миллиардеров в Индии выросло на 27 человек, а в России, напротив, на десяток сократилось. По данным китайского издания, две трети сверхбогатых россиян столкнулись со снижением своих состояний из-за обвала рубля, санкций Запада и падения мировых цен на нефть. Совокупный капитал российских миллиардеров сократился на 5%, до $365 млрд. Правда, общее состояние индийских миллиардеров все-таки меньше, чем у их российских «братьев по разуму», - $266 млрд. Первые два места в списке заняли американцы Билл Гейтс ($85 млрд) и Уоррен Баффет ($76 млрд), третье - мексиканец Карлос Слим ($83 млрд). Самые богатые россияне, по подсчетам Hurun Report, - Виктор Вексельберг и Владимир Потанин с состоянием по $16 млрд, разделившие 60-е место в топ-100 рейтинга. В целом число участников рейтинга в 2014 г. выросло на 222 человека, но при этом их общее состояние уменьшилось на 1,5%, до $6,7 трлн. Тем не менее капитал мировых миллиардеров превышает совокупный ВВП Японии и Южной Кореи.

«Столицей» мировых супербогачей британская газета The Sunday Times уверенно называет Лондон. По мнению издания, Лондон по числу проживающих в нем людей с состоянием выше 1 млрд фунтов стерлингов опередил все другие города мира, в том числе Вашингтон и Москву. При этом более чем для половины лондонских миллиардеров Великобритания не является родной страной.

Николай Иванов

Фото FOTOLIA.COM

 

Просмотров: 1062
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Российскому лесу - хана! Далее в рубрике Российскому лесу - хана!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.