США готовят большое сражение на фронтах Донбасса — Мир новостей
Сегодня 26 июня 2019 г., среда, 03:45USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

США готовят большое сражение на фронтах Донбасса

11 сентября 2017
hits 20603

Украинская армия усиливает силовое давление на Донбасс.

Обстрелы прифронтовых сел не прекращаются, в некоторых остались жить только одинокие пожилые люди, которым некуда уехать. Прифронтовая линия полностью находится под контролем украинских беспилотников, позволяющих корректировать стрельбу. Кроме того поблизости от линии соприкосновения почти постоянно находится американский разведывательный беспилотник, ВСУ также получают от США спутниковые данные.

Навязываемые ополченцам фиктивные перемирия, становятся все более убийственными. Скованная Минскими договоренностями армия ДНР лишилась возможности уничтожать артиллерийским огнем стреляющего противника, тоже самое происходит и в ЛНР, где бандеровцы чувствуют себя в безопасности, не получая достойного ответа. Наблюдатели ОБСЕ изначально выполняют волю Киева и никак не препятствуют украинской агрессии.

Эксперты фиксируют прибытие на передовую новых американских вооружений, тогда как ополченцы пользуются старым советским оружием.

На фронте появляется все больше снайперских групп, вооруженных  новейшими американскими дальнобойными винтовками «Барретт». Техника ведения снайперского боя отрабатывается украинцами под руководством американских инструкторов, немало в окопах и иностранных наемников. США оснастили ВСУ и современными мощными тепловизорами, а также ручными гранатометами.

В будущем году США выделят Украине военную помощь на сумму в 421 миллион долларов, минимум столько же выделяется на войну на Донбассе по каналам ЦРУ и «частными спонсорами», уже давно поставляющими оружие бандеровской армии. Дончане ждут, когда в России, наконец, заметят усиление переоснащения американцами украинской армии, которую выводят на новый технологический уровень. В ближайшее время в руках украинских нацистов появятся противотанковые ракеты «Javelin».

Группировка ВСУ усиливается вертолетами и самолетами. А против Луганска выдвигаются установки «Ураган» с запрещенными кассетными ракетами.

Существуют вполне обоснованные опасения, что Вашингтон проведет операцию по смещению Петра Порошенко, чтобы заменить его на более решительного руководителя, который не испугается бросить ВСУ на штурм Донецка и Луганска. Американский истеблишмент после неудачной попытки свержения сирийского президента попытается сделать все возможное, чтобы доставить России как можно больше проблем на фронтах Донбасса и в Приднестровье, против которого постепенно усиливается режим блокады.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (16)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
С-300 поразила свою первую американскую цель
Западные военные эксперты считают, что новейший американский беспилотник был сбит поставленной в Иран российской системой ПВО.
21 июня 2019
Экономика страны несет многомиллиардные убытки из-за больничных
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на III Форуме социальных инноваций регионов в Москве сообщила, что отечественная экономика в 2018 году потеряла 223 миллиарда рублей из-за болезней россиян, которых можно было бы избежать.
24 июня 2019
Церковь против Шнурова!
Лидер группы «Ленинград», выпуская в публичное пространство клип i_$uss, отлично понимал, что разгорится скандал. Но в итоге могут разгореться костры революции.
20 июня 2019
Меркель издевается над Россией
По вине Запада на Донбассе продолжают гибнуть люди.
21 июня 2019
Против чего протестуют в Грузии
Вечером в четверг грузинская оппозиция устроила массовые протесты и беспорядки перед зданием парламента. Протестующие требуют отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, а также громят штабы правящей партии «Грузинская мечта».
21 июня 2019
Зеленский готовится к встрече с Путиным
Команда нового украинского президента Владимира Зеленского готовит встречу с Владимиром Путиным. Главным тезисом украинской делегации станет принадлежность Крыма и Донбасса.
21 июня 2019