Внешняя политика
4931

Трампа заставляют прислуживать бандеровцам

Трампа заставляют прислуживать бандеровцам

Ведущие американские СМИ требуют от президента США «защитить Украину от российского вторжения».

«The New-York Times» опубликовала скандальный комментарий, в котором Украина изображается стороной, защищающейся от атак «пророссийских сепаратистов», которые якобы расстреливают жилые кварталы прифронтовых Авдеевки и Марьинки.

Очевидно, что несмотря на смену власти в Вашингтоне, в США продолжает работать мощная пропагандистская машина, направленная на еще большее разжигание конфликта на Украине. Эти идеологи проталкивают план размещения на украинской территории войск США и других стран НАТО, а также наращивание финансирования украинской агрессии.

От Дональда Трампа требуют любым способом остановить постепенный процесс воссоединения Донбасса с Россией. Именно эти силы организовали недавний внезапный визит Петра Порошенко в Вашингтон, что должно было стать еще одним средством давления на президента США.

В Киеве не знают, что делать с нежеланием оккупированного ВСУ Донбасса принимать бандеровскую идеологию. В Мариуполе власти едва успевают закрашивать появляющиеся по всему городу на стенах домов призывы и лозунги «сепаратистов».

Сейчас город в основном обороняют солдаты, призванные из западных областей Украины. В беседах с мариупольцами они не скрывают, что не намерены драться за этот чуждый и враждебный им край, и лишь ждут наступления армии ДНР, чтобы тотчас бросить позиции и бежать подальше от войны.

Жители на оккупированных нацистами территориях гадают, когда окончательно рухнут Минские соглашения, расколовшие Донбасс и не позволяющие им присоединиться к свободным республикам. Даже если сейчас восставший народ и выгонит карателей из Мариуполя, формально город будет продолжать находиться под управлением Киева. Ополченцам не позволяют пересекать установленные на Минских переговорах границы.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)