Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
2331

Ситуация в зоне турецкой агрессии становится критической

Ситуация в зоне турецкой агрессии становится критической

Дамаск готовится к сражениям с протурецкими наемниками.

В ключевые города сирийского Курдистана спешно прибывают подкрепления правительственных войск, чтобы противостоять натиску протурецких банд. Турция объявила, что во вторник собирается возобновить свое продвижение на юг. Сирийцы укрепляют свои позиции по всей линии фронта в том числе в пограничном Кобани. Это решение было принято после атаки джихадистов на город Аль-Амар.

В понедельник банды попытались пробиться на юг от города Таль-Абьяд, захватив несколько курдских деревень. Курдское командование срывает договоренность с Дамаском и вместо того, чтобы пропустить в свои селения сирийскую армию, оно сдает их туркам.

Там, куда вступают банды антиправительственных наемников начинается настоящая резня, банды объявили о намерении уничтожить всех курдов, которые останутся в этих селениях. Уже появились первые видео того, как джихадисты казнят мирных жителей.

Курдское командование отказывается комментировать эту ситуацию, оно попало в слишком большую зависимость от США, которые хозяйничали в Курдистане, как у себя дома. Как показывают последние события, без поддержки США курдские ополченцы не представляют из себя сколько-нибудь серьезной силы и их успехи в борьбе с террористическим Халифатом были основаны на массированных бомбардировках авиации США и ударах американской артиллерии.

Cтало известно, что в то время как Эрдоган принимал в Анкаре вице-президента США, в другом крыле дворца проводились переговоры между российским послом в Сирии Алекандром Лаврентьевым и помощником Эрдогана по национальной безопасности. На следующий день Лаврентьев уже встречался с Башаром Асадом, видимо, для передачи ему требований Анкары. Существует большая вероятность, что Эрдоган превратит захваченные курдские земли во второй Идлиб для нападений на подконтрольные правительству территории.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)