Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
27835

Сирийская армия ждет помощи от российских ВКС

Сирийская армия ждет помощи от российских ВКС

Американская авиация блокирует наступательные операции сирийской армии.

В восточной части провинции Дейр-Эззур назревает серьезное столкновение cирийцев с проамериканскими курдскими формированиями, обе стороны ведут наращивание сил. При этом курды не позволяют правительственным силам пробиться к нефтеприискам и в районы, все еще контролируемые ИГИЛ (группировка запрещена в РФ).

По данным сирийских источников, курды под давлением США готовятся к войне с Дамаском и укрепляют свои позиции. Арабский новостной портал аль-Масдар аль-Араби сообщает, что сирийские правительственные войска ведут подготовку к наступлению на курдских боевиков в Дейр-Эззуре. Сюда прибывают боевая техника и живая сила.

Однако за последние дни сирийцы были уже дважды атакованы американской авиацией. Командование США заявило, что не подпускает армию Сирии к курдским позициям и продемонстрировало, как американский ударный беспилотник уничтожил ракетой сирийский танк Т-72.

Перед российским командованием встает вопрос, будет ли оно прикрывать наступление сирийской армии. Кроме того Дамаск уже давно запрашивает у Москвы современные средства ПВО, чтобы отбивать авиационные налеты противника и сбивать ударные беспилотники.

В нынешней ситуации нарастающего противостояния возникает опасность, что по сирийским войскам начнет наносить удары еще и авиация Франции, об этой возможности на днях заявил французский президент.

Чтобы сделать Россию сговорчивее, США усилили шантаж Москвы введением новых  санкций. Война в Сирии вновь набирает обороты, протурецкие боевики попытались наступать в северной Латтакии, и создать угрозу для российской базы, но были отброшены.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (10)