Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
2934

Сирийская армия выдвигается навстречу турецким танкам

Сирийская армия выдвигается навстречу турецким танкам

Министр иностранных дел Турции предупредил, что его страна готова к битве с армией Асада.

Ситуация в Сирии обостряется с каждым днем, и главным виновником раскрутки новых угроз является Турция. После того, как Дамаск согласился ввести свои войска на курдские террритории в Африн и преградить путь наступающим протурецким силам, Анкара объявила, то Турцию никто не остановит.

Между тем объявлено, что сирийские войска начинают входить в Африн. Это буквально взбесило турецкого министра иностранных дел Мевлюта Кавусоглу.

Сирийские государственные СМИ пишут, что правительственная армия усилит курдское ополчение, которое противостоит турецкой агрессии. Дамаск заключил соглашение с курдами о совместной борьбе с оккупантами.

Сирийское информационное агентство «SANA» передает оповещение об операции по защите суверенитета Сирии.

Вот уже месяц Африн противостоит турецкому вторжению, однако враг продолжает медленно продвигаться вперед, пользуясь поддержкой турецких тяжелой артиллерии и авиации. Возникает вопрос, подключатся ли российские ВКС к боевым действиям в Африне. Пока не поступает никаких комментариев со стороны российского командования.

Сирийская армия ушла из Африна в 2012 году, что позволило курдам создать здесь структуры самоуправления. В последнее время в Африне находились российские военные советники, занимавшиеся подготовкой курдских бойцов, но они были вынуждены покинуть регион, когда Турция развязала боевые действия. Сейчас в рядах протурецких формирований перешедшие на их сторону отряды террористов во главе с бывшим командующим группировкой  в регионе эль-Баба эмиром Сеифом Булад Абу Бакром, жестоко расправлявшимся с мирным населением.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)