Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 12:05USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Война. Конфликты. Безопасность

Сирийская армия выдвигается навстречу турецким танкам

19 февраля 2018
hits 2422

Министр иностранных дел Турции предупредил, что его страна готова к битве с армией Асада.

Ситуация в Сирии обостряется с каждым днем, и главным виновником раскрутки новых угроз является Турция. После того, как Дамаск согласился ввести свои войска на курдские террритории в Африн и преградить путь наступающим протурецким силам, Анкара объявила, то Турцию никто не остановит.

Между тем объявлено, что сирийские войска начинают входить в Африн. Это буквально взбесило турецкого министра иностранных дел Мевлюта Кавусоглу.

Сирийские государственные СМИ пишут, что правительственная армия усилит курдское ополчение, которое противостоит турецкой агрессии. Дамаск заключил соглашение с курдами о совместной борьбе с оккупантами.

Сирийское информационное агентство «SANA» передает оповещение об операции по защите суверенитета Сирии.

Вот уже месяц Африн противостоит турецкому вторжению, однако враг продолжает медленно продвигаться вперед, пользуясь поддержкой турецких тяжелой артиллерии и авиации. Возникает вопрос, подключатся ли российские ВКС к боевым действиям в Африне. Пока не поступает никаких комментариев со стороны российского командования.

Сирийская армия ушла из Африна в 2012 году, что позволило курдам создать здесь структуры самоуправления. В последнее время в Африне находились российские военные советники, занимавшиеся подготовкой курдских бойцов, но они были вынуждены покинуть регион, когда Турция развязала боевые действия. Сейчас в рядах протурецких формирований перешедшие на их сторону отряды террористов во главе с бывшим командующим группировкой  в регионе эль-Баба эмиром Сеифом Булад Абу Бакром, жестоко расправлявшимся с мирным населением.

Николай Иванов

Просмотров: 2422
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...