Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
4058

Сирийская армия продолжает марш по курдским территориям

Сирийская армия продолжает марш по курдским территориям

Анкаре не удается полностью захватить «зону безопасности» на севере Сирии.

После оккупации приграничного города Рас Аль-Айн протурецкие боевики натолкнулись на правительственные сирийские войска, внезапно занявшие предместья города. Из Дамаска сообщают, что сейчас армия Сирии находится всего в трех километрах от турецкой границы, а вовсе не в 30, как предполагалось по плану Эрдогана.

Сирийцы отводят в тыл курдские отряды и встают на пути турецкого вторжения, Анкара не может развернуть против них широкие боевые действия, так как они не являются курдами и представляют здесь сирийскую власть. Однако столкновений избежать не удалось. Правительственным войскам пришлось откинуть появившиеся на их пути прислуживающие Турции отряды боевиков, в свое время выбитых из Алеппо.

Сирийцы вошли в 17 курдских деревень, защитив их от турецкого наступления. Они пришли на смену курдскому ополчению из группировки «Касад», которому удалось до подхода армии несколько дней сдерживать продвижение противника.

Информагентство САНА передает, что сирийская армия продолжает развертывание на сирийско-турецкой границе, двигаясь от Рас Аль-Айна на восток к городу Камышлы, таким образом перекрывая 90-километровый приграничный участок. Как отмечает САНА, «армейские подразделения выполняют патриотическую миссию по противостоянию агрессии турецкого режима и его наемников и защите гражданского населения». Российские военные советники тщательно планируют эту операцию.

Важным событием стало открытие движения по плавучему мосту через Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор, что позволяет перебрасывать армейские части дальше на восток, туда где армия США захватила сирийские нефтяные месторождения.

Николай Иванов

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)