Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 16:35USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Война. Конфликты. Безопасность

С сомалийскими пиратами никто не борется

19 августа 2017
hits 1259

Западные державы не смогли покончить с сомалийскими пиратами. Вместо этого они предпочли проводить долгие и бессмысленные маневры по «сдерживанию российской угрозы» на Балтике и в Черном море.

Уход этих «защитников» из зоны пиратства испытали на себе две тысячи пассажиров круизного судна «Принцесса моря», совершавшего 104-дневный рейс из Сиднея в Дубай.

При входе в опасные африканские воды на судне был объявлен режим чрезвычайного положения. В течение десяти утомительных дней, пока корабль пересекал Индийский океан, Аравийское море, Аденский залив и Суэцкий канал, пришлось соблюдать светомаскировку и режим тишины.

Капитан извинился за эти неудобства перед пассажирами и еще больше напугал их, заявив, что угроза реальна и судно должно быть готовым к пиратской атаке. На корабле даже провели учебную тревогу: пассажирам велели запереть двери своих кают и принять другие меры предосторожности.

За последние 12 лет пираты уже шесть раз пытались захватить круизные суда. В марте этого года два десятка до зубов вооруженных пиратов атаковали нефтяной танкер «Арис 13». Группа частных охранников не смогла отразить нападение и сдалась пиратам, после того как на них обрушился град пуль из автоматического оружия.

Сегодня сомалийские пираты представляют собой прекрасно организованную, подготовленную и вооруженную силу. К сожалению, всерьез с ней все еще никто не борется.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Просмотров: 1259
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Загрузка...