Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 01:37USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Война. Конфликты. Безопасность

С сомалийскими пиратами никто не борется

19 августа 2017
hits 1250

Западные державы не смогли покончить с сомалийскими пиратами. Вместо этого они предпочли проводить долгие и бессмысленные маневры по «сдерживанию российской угрозы» на Балтике и в Черном море.

Уход этих «защитников» из зоны пиратства испытали на себе две тысячи пассажиров круизного судна «Принцесса моря», совершавшего 104-дневный рейс из Сиднея в Дубай.

При входе в опасные африканские воды на судне был объявлен режим чрезвычайного положения. В течение десяти утомительных дней, пока корабль пересекал Индийский океан, Аравийское море, Аденский залив и Суэцкий канал, пришлось соблюдать светомаскировку и режим тишины.

Капитан извинился за эти неудобства перед пассажирами и еще больше напугал их, заявив, что угроза реальна и судно должно быть готовым к пиратской атаке. На корабле даже провели учебную тревогу: пассажирам велели запереть двери своих кают и принять другие меры предосторожности.

За последние 12 лет пираты уже шесть раз пытались захватить круизные суда. В марте этого года два десятка до зубов вооруженных пиратов атаковали нефтяной танкер «Арис 13». Группа частных охранников не смогла отразить нападение и сдалась пиратам, после того как на них обрушился град пуль из автоматического оружия.

Сегодня сомалийские пираты представляют собой прекрасно организованную, подготовленную и вооруженную силу. К сожалению, всерьез с ней все еще никто не борется.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Просмотров: 1250
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...