Кино и ТВ
837

«Пиратам» конец?

«Пиратам» конец?

Эпоха приключенческого кино, похоже, завершилась. Продюсеры легендарного фильма «Пираты Карибского моря» заявили, что больше не нуждаются в услугах актера Джонни Деппа. Публика в трауре, а кинокритики думают: к чему бы это?

Конечно, для поклонников этого фильма данная новость прозвучала, что называется, как гром среди ясного неба. Ведь во многом благодаря Джонни Деппу серия приключенческих лент стала любимой во всем мире да и заработала неимоверную кучу денег. Первая часть вышла еще в далеком 2003 году, последняя - в 2017-м. Сейчас полным ходом идет работа над очередной частью. Но уже без Деппа.

Кинокритики теряются в догадках: почему создатели фильма решили исключить знаменитого актера из игры. Известный киновед Кирилл Разлогов объясняет это двумя причинами.

Первая: Джонни Депп вырос из своего героя. Ведь того зовут Воробей - он молодой энергичный малый. А господину Деппу, как известно, уже 55 лет. Говорят, актер не хотел сниматься и в предыдущей части, но тогда его накрыли большие финансовые проблемы, и согласился Депп исключительно ради приличного гонорара...

Вторая возможная причина - не очень хорошие кассовые сборы, которые показал фильм 2017 года. И поэтому, мол, создателями было принято решение кардинально изменить фильм, действующих лиц и некоторые принципы съемки.

А вот кинокритик Екатерина Мцитуридзе утверждает, что исключение Джонни Деппа - это путь в никуда.

- Фильм исчерпал себя. Уже произошло перенасыщение однотипных шуток, похожих по содержанию серий. Депп как талантливый и очень умный актер сам понял: если будет сниматься в очередном фильме, это его дискредитирует. Он принял правильное решение.

Так что же, финита ля комедия? Вернее, «Пиратам» конец?

Ксения Позднякова.

Кадр из фильма

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)