В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
23283

С-300 поразила свою первую американскую цель

С-300 поразила свою первую американскую цель

Западные военные эксперты считают, что новейший американский беспилотник был сбит поставленной в Иран российской системой ПВО.

США потеряли аппарат стомостью в 180 миллионов долларов и назвали случившееся «неспровоцированным нападением». Трамп лишь заметил, что «Иран совершил очень большую ошибку». Тегеран заявил, что над южной провинцией страны был сбит «RQ-4 Global Howk»

Однако американское командование утверждает, что они потеряли беспилотник «Тритон», являющийся модернизированной разновидностью «Global Hawk».

«Тритоны» заменили устаревшие шпионские самолеты «У-2». Они ведут разведку с предельной высоты почти в 18 километров, что очень затрудняет их обнаружение и поражение. Этот беспилотник может быть сбит только с помощью направлющего ракету радара, которым располагает С-300.

«Тритон» сбили впервые, что привело американских военных в шок, и сейчас Пентагон требует объяснений, как это могло случиться. Озадачены и израильтяне, грозящиеся нанести удар по иранским ядерным объектам.

В Вашинтоне обеспокоены, что в руки иранцев попали новейшие технологии, вложенные в «Тритон», что позволит Ирану создать аналог этого самолета.

США планировали к 2032 году произвести 68 таких супербеспилотников, которые были впервые представлены лишь в мае прошлого года. Было заявлено, что сперва они будут размещены на Тихоокеанском флоте. Поэтому большой неожиданностью стало появление этой машины над Ираном. Сейчас все программы по производству «Тритона» оказались под большим вопросом.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (7)