Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
2135

Россию пытаются отрезать от ее баз в Армении

Россию пытаются отрезать от ее баз в Армении

Баку требует прекратить поставки оружия и боеприпасов в Армению через Иран.

Сегодня появился новый повод пожалеть, что в 2008 году, после полного разгрома и бегства грузинской армии в ходе конфликта в Южной Осетии, Москва не решилась привести к власти в Грузии пророссийское правительство и не закрепилась в этой стране, занимающей в регионе стратегически важное положение.

В результате, Армения и находящиеся на ее территории российские пограничники и военные базы оказались в блокаде, Грузия и Азербайджан закрыли свое воздушное пространство для полетов российской авиации. В Армению остался лишь один путь — через Иран.

Иранская дипломатическая миссия в Баку была вынуждена отрицать обвинения со стороны азербайджанских властей в поставке через иранскую территорию в Армению российских оружия и боеприпасов.

Тегеран назвал эти обвинения пропагандой, направленный на разрушение братских отношений с Азербайджаном. Глава МИД Ирана заверил Баку, что его страна не позволит переброску оружия в Армению через свою территорию. В тоже время азербайджанские СМИ продолжают публиковать материалы о поставках военных грузов в Армению. Тегеран намекнул Баку не разрушать «дружественные связи» между двумя странами.

Поставки на российскую базу в Армению проводятся через иранское воздушное пространство, через него были в последние дни переброшены наши истребители с учетом угрозы со стороны турецких F-16.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)