Война. Конфликты. Безопасность
2944

Россия срывает блокаду Сирии

Россия срывает блокаду Сирии

Россия и Иран помешали западной коалиции блокировать Сирию.

США и Евросоюз для подрыва популярного президента Сирии Башара Асада собирались помешать доставке в страну жизненно необходимых товаров и топлива, это должно было вызвать недовольство населения правлением Башара Асада.

Ряд источников сообщили, что Россия вместе с Ираном предприняли меры по созданию безопасного маршрута поставок в Сирию. Российские боевые корабли будут обеспечивать прикрытие танкерам с нефтью сразу как только те, входят из Суэцкого канала в Средиземное море. Как известно, главные нефтяные месторождения в самой Сирии сейчас захвачены оккупационными войсками США, вместе с курдами занимающимися кражей сирийских ресурсов.

Достигнута договоренность, что до конца этого года российские корабли будут сопровождать иранские танкеры до сирийских портов. После чего была проведена проводка в Сирию четырех иранских танкеров, на которых охотится флот НАТО.

Таким же образом, обеспечена защита от нападения грузовым судам с продуктами питания и медикаментами. Россия также начала поставку в Сирию зерна пшеницы, это предотвратило кризис с обеспечением населения хлебом и поможет продержаться до нового урожая.

Николай Иванов

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)