Война. Конфликты. Безопасность
1997

Россия расположила в Средиземноморье силы сдерживания НАТО

Россия расположила в Средиземноморье силы сдерживания НАТО

В США признали мощь средиземноморской группировки России.

Эксперт американского портала «The Drive» отмечает, что находящиеся в Средиземноморье флот и авиация России обладают потенциалом взломать оборону авианосной группы. «Это обладающая большими возможностями, противокорабельная сила с набором гиперзвуковых, сверхзвуковых и дозвуковых ракет, - пишет «The Drive». - В бою их используют в комбинации, чтобы добраться до авианосца».

Американское и британское командование обеспокоено ударной дальней российской авиацией, базирующейся в Хмеймиме.

«Ту-22М3 обладает способностью нанести мощный удар по кораблям, находящимся на большом отдалении», - отмечает американский портал, особо выделяя российские авиационные ракеты с полетом до 500 миль и на завершающем отрезке атаки развивающие скорость в четыре маха. Ракеты оснащены боеголовками с взрывчаткой большой мощности. Там же на базе Хмеймим объявились и МиГ-31К с гиперзвуковыми «Кинжалами»  дальностью полета более 2000 километров и скоростью в 10 раз выше скорости звука.

В минуты недавнего вторжения в российские черноморские территориальные воды британского эсминца, на прицеле наших средиземноморских сил находился новейший британский авианосец, ставший своего рода заложником.

Николай Иванов

Фото: скриншот видео

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)