Россия и Китай подозреваются в попытке похищения F-35 — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 13:04USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Россия и Китай подозреваются в попытке похищения F-35

11 апреля 2019
hits 1501
Загрузка...

Американские и японские военные мобилизовали все силы, чтобы найти на дне Тихого океана останки потерпевшего катастрофу японского истребителя F-35A.

В Пентагоне опасаются, что останки самолета-невидимки пятого поколения попадут в руки русских или китайцев. Пока что обнаружены лишь фрагменты хвостовой части.

Восемь кораблей и семь поисковых самолетов разведки ведут поисковую операцию.

Американские эксперты предупредили, что Россия и Китай заплатят любую цену, чтобы заполучить этот самолет, пилот которого пока что не найден. Предположительно, машина рухнула в океан в 85 милях к востоку от военно-воздушной базы Мисава, спустя 28 минут после взлета. Самолет может находиться на глубине в 1500 метров.

Американцы предполагают, что в этот район уже направлены русские и китайские подводные лодки, которые могут завладеть частями радара и сенсорами. Это был один из первых собранных в Японии F-35, каждый стоит по 126 миллионов долларов.

Истребитель участвовал в учениях по отработке маневрирования, пилот успел лишь послать сигнал о прекращении тренировки, после чего самолет исчез с радара. Союзники США заявили, что будут вынуждены прекратить полеты своих F-35. Ранее аналогичный самолет потерпел катастрофу над территорией США.

В прошлом году эксперты Пентагона выявили, что срок эксплуатации всех трех моделей F-35 всего 2100 часов, что составляет четверть от заявленного, некоторые самолеты будут подлежать списанию уже в 2016 году. Ремонт F-35 слишком сложен и чрезвычайно продолжителен.

При тестировании вскрылись несколько так и не удаленных прорех в кибербезопасности самолета. Говорится о недостаточной точности при ударах по наземных объектам, а пилотам ежедневно приходится сталкиваться с проблемами: компьютерная начинка самолета допускает сбои, что отражается на его надежности. Пентагон заключил, что в целом F-35 существенно не дотягивает до установленных для него нормативов.

После такой оценки возникает вопрос, а стоит ли вообще нам или китайцам вылавливать эту «чудо» американского ВПК. Впрочем, в США уже говорят, что эту катастрофу подстроил противник, чтобы завладеть секретами Америки.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019