Россия и Китай подозреваются в попытке похищения F-35 — Мир новостей
Сегодня 25 апреля 2019 г., четверг, 05:52USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Россия и Китай подозреваются в попытке похищения F-35

11 апреля 2019
hits 1049

Американские и японские военные мобилизовали все силы, чтобы найти на дне Тихого океана останки потерпевшего катастрофу японского истребителя F-35A.

В Пентагоне опасаются, что останки самолета-невидимки пятого поколения попадут в руки русских или китайцев. Пока что обнаружены лишь фрагменты хвостовой части.

Восемь кораблей и семь поисковых самолетов разведки ведут поисковую операцию.

Американские эксперты предупредили, что Россия и Китай заплатят любую цену, чтобы заполучить этот самолет, пилот которого пока что не найден. Предположительно, машина рухнула в океан в 85 милях к востоку от военно-воздушной базы Мисава, спустя 28 минут после взлета. Самолет может находиться на глубине в 1500 метров.

Американцы предполагают, что в этот район уже направлены русские и китайские подводные лодки, которые могут завладеть частями радара и сенсорами. Это был один из первых собранных в Японии F-35, каждый стоит по 126 миллионов долларов.

Истребитель участвовал в учениях по отработке маневрирования, пилот успел лишь послать сигнал о прекращении тренировки, после чего самолет исчез с радара. Союзники США заявили, что будут вынуждены прекратить полеты своих F-35. Ранее аналогичный самолет потерпел катастрофу над территорией США.

В прошлом году эксперты Пентагона выявили, что срок эксплуатации всех трех моделей F-35 всего 2100 часов, что составляет четверть от заявленного, некоторые самолеты будут подлежать списанию уже в 2016 году. Ремонт F-35 слишком сложен и чрезвычайно продолжителен.

При тестировании вскрылись несколько так и не удаленных прорех в кибербезопасности самолета. Говорится о недостаточной точности при ударах по наземных объектам, а пилотам ежедневно приходится сталкиваться с проблемами: компьютерная начинка самолета допускает сбои, что отражается на его надежности. Пентагон заключил, что в целом F-35 существенно не дотягивает до установленных для него нормативов.

После такой оценки возникает вопрос, а стоит ли вообще нам или китайцам вылавливать эту «чудо» американского ВПК. Впрочем, в США уже говорят, что эту катастрофу подстроил противник, чтобы завладеть секретами Америки.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019
Ученые назвали «сигнал» приближающейся смерти
Работа шведских специалистов показала, что у мужчин, частота сердечных сокращений которых в спокойном состоянии равна 75 ударам в минуту, риск преждевременной смерти выше в два раза.
22 апреля 2019