В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
2091

Российское оружие на дальних рубежах

Российское оружие на дальних рубежах

Египет готовится остановить турецкий поход в Ливии. Каир спешно обзаводится новейшими российскими вооружениями. Деньги на них могут быть предоставлены его союзниками — Саудовской Аравией и Эмиратами.

По данным «AMN news», Египет запросил Россию ускорить поставку мощнейших береговых ракетных комплексов «Бастион», которые он намерен передать ливийской армии. Сейчас в Средиземном море у ливийского берега находится целая флотилия турецких ракетных фрегатов и один итальянский. Как известно, Италия выступила на стороне турецких «братьев-мусульман» и тоже может принять участие в войне с Египтом.

В мире нет оружия равного «Бастиону», который способен защитить все побережье Египта и Ливии. Только одна система способна контролировать защитить береговую линию протяженностью в 600 километров. По два таких комплекса сейчас находятся на вооружении Вьетнама и Сирии. «Бастион» может поражать цели и на суше.

Каир также же подписал с Россией контракт на поставку 500 танков Т-90 СМ, показавших свою неуязвимость в сражениях в Сирии. По своим характеристикам наш танк превосходит израильские, что уже вызвало беспокойство в Тель-Авиве, где пока не решили, на чью сторону встать в разгорающемся кофликте. Идут разговоры и о поставках Египту «Арматы».

Тем временем в Триполи прибыл в сопровождении своих генералов министр обороны Турции Хулуси Акар, заявивший: «Турция сделает все, что необходимо для наших ливийских братьев в соответствии с инструкциями президента Эрдогана».

Николай Иванов.

Фото: AdobeStock

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)