Война. Конфликты. Безопасность
38559

Российские ВКС вытесняют армию Турции из Идлиба

Российские ВКС вытесняют армию Турции из Идлиба

Сирийская армия продолжает наступление против турецких войск и их наемников в провинции Идлиб.

В то время, как основные силы противника были отвлечены на операцию по взятию городка Нейраб, правительственные войска ударили в другом месте. Сообщается, что этому предшествовали массированные атаки российских ВКС, громивших бронетехнику террористов вне зависимости от того, кто сидел в танках и БМП — джихадисты или турецкие военнослужащие.

За последние два дня армия освободила двадцать городов и деревень, и территория, на которой сгрудились отряды террористов вперемешку с турецкими солдатами, стала равна острову Майорка.

Дальнобойная артиллерия сирийцев, а по некоторым данным на фронт в Идлибе были подтянуты системы залпового реактивного огня «Смерч», обстреляла и остановила колонну турецкой военной техники.

Анкара лишена в Идлибе возможности для маневра, хотя президент Турции Эрдоган вновь пообещал, что на этой неделе отбросит назад войска Башара Асада. Похоже, он уже не успевает следить за продвижением сирийцев, они одержали большую символическую победу, освободив город Кафранбель, который в начале мятежа в 2012 году первым перешел под контроль оппозиции.

Турецкая армия все еще находится под впечатлением операции российских ВКС 21 февраля, когда она понесла катастрофические потери. Российские самолеты щелкали как орехи бронетехнику врага, оказавшуюся без всякого прикрытия.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (4)