Война. Конфликты. Безопасность
1834

Российские ВКС возобновили удары по террористам в Идлибе

Российские ВКС возобновили удары по террористам в Идлибе

Российская авиация подключились к ударам правительственных войск Сирии по террористам в турецкой зоне ответственности.

Становится очевидным, что Анкара не собирается выполнять Сочинские договоренности. Турция не прятствует сосредоточению террористов, все интенсивнее атакующих позиции сирийской армии и мирные населенные пункты.

«Аль-Ватан» цитирует поддерживаемых Анкарой боевиков которые говорят, что Турция полностью прекратила выполнять Сочинское соглашение, отстранившись от его требований. Поступает информация, что турки оказывают помощь запрещенной в РФ группировке «Тахрир аль-Шам», как теперь зовется бывший алькайдовский «Фронт Нусры» (запрещена в РФ), и подталкивает террористов укреплять боевые позиции в демилитаризованной зоне.

Высказываются подозрения, что Анкара поощрила боевиков блокировать продвижение российских патрулей, которые должны были контролировать зону разделения вместе с турецкими военными.

В это же время другая бандруппа «Джеиш- аль-Изза» (запрещена в РФ) перерезала шоссе Идлиб-Хама. Главарь этой группировки Мостафа Маарати заявил, что его люди помешали российским солдатам войти в район, контролируемый бандой, россиян предупредили, что по ним будет открыт огонь.

«Джейш аль-Изза» объявила, что готовится к нападениям на базы российских военных.

Спустя шесть месяцев после подписания Сочинского соглашения Турция вместо его выполнения занялась усилением противостоящих сирийскому правительству группировок, сирийцы уверены, что Анкара не намерена добровольно отдавать Асаду провинцию Идлиб. 18 патрульных постов турецкой армиии нисколько не препятствуют операциям террористов. Вот почему сейчас на север Сирии потянулись колонны бронетехники и артиллерии, которые должны будут отразить нападения банд.

Как предупреждение Анкаре можно рассматривать недавний массированный удар российской авиации по опорным пунктам террористов в Идлибе и в Хаме. Был уничтожен крупный склад боеприпасов и оружия.

Тем временем американская армия полностью взяла под свой контроль крупнейшие нефтяные и газовые прииски в провинции Дейр Эззур, приказав курдским силам покинуть эту территорию.

Николай Иванов

 

Фото: Минобороны РФ. 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru