Российские ВКС возобновили удары по террористам в Идлибе — Мир новостей
Сегодня 18 сентября 2019 г., среда, 16:13USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Российские ВКС возобновили удары по террористам в Идлибе

1 мая 2019
hits 1792
Загрузка...

Российская авиация подключились к ударам правительственных войск Сирии по террористам в турецкой зоне ответственности.

Становится очевидным, что Анкара не собирается выполнять Сочинские договоренности. Турция не прятствует сосредоточению террористов, все интенсивнее атакующих позиции сирийской армии и мирные населенные пункты.

«Аль-Ватан» цитирует поддерживаемых Анкарой боевиков которые говорят, что Турция полностью прекратила выполнять Сочинское соглашение, отстранившись от его требований. Поступает информация, что турки оказывают помощь запрещенной в РФ группировке «Тахрир аль-Шам», как теперь зовется бывший алькайдовский «Фронт Нусры» (запрещена в РФ), и подталкивает террористов укреплять боевые позиции в демилитаризованной зоне.

Высказываются подозрения, что Анкара поощрила боевиков блокировать продвижение российских патрулей, которые должны были контролировать зону разделения вместе с турецкими военными.

В это же время другая бандруппа «Джеиш- аль-Изза» (запрещена в РФ) перерезала шоссе Идлиб-Хама. Главарь этой группировки Мостафа Маарати заявил, что его люди помешали российским солдатам войти в район, контролируемый бандой, россиян предупредили, что по ним будет открыт огонь.

«Джейш аль-Изза» объявила, что готовится к нападениям на базы российских военных.

Спустя шесть месяцев после подписания Сочинского соглашения Турция вместо его выполнения занялась усилением противостоящих сирийскому правительству группировок, сирийцы уверены, что Анкара не намерена добровольно отдавать Асаду провинцию Идлиб. 18 патрульных постов турецкой армиии нисколько не препятствуют операциям террористов. Вот почему сейчас на север Сирии потянулись колонны бронетехники и артиллерии, которые должны будут отразить нападения банд.

Как предупреждение Анкаре можно рассматривать недавний массированный удар российской авиации по опорным пунктам террористов в Идлибе и в Хаме. Был уничтожен крупный склад боеприпасов и оружия.

Тем временем американская армия полностью взяла под свой контроль крупнейшие нефтяные и газовые прииски в провинции Дейр Эззур, приказав курдским силам покинуть эту территорию.

Николай Иванов

 

Фото: Минобороны РФ. 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019