В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
4663

Российские ВКС ускоряют наступление сирийской армии

Российские ВКС ускоряют наступление сирийской армии

Пентагон пытается помешать сирийской армии снять осаду Дейр Эззора.

Арабская пресса сообщает об обращении американского командования к отрядам мятежников переместить активность с юга Сирии в район Дейр Эззора, однако в ответ боевики потребовали от армии США поддержки их плана по созданию Новой национальной армии и оказания помощи в предстоящей битве с сирийскими силами.

Но Дональд Трамп в отличие от своих генералов торопится побыстрее завершить американскую миссию на Ближнем Востоке и переключиться на внутренние дела более важные для него с точки зрения борьбы за власть.

США ответили мятежникам отказом и сейчас  выводят их из пограничного района с Ираком, чтобы сдать военную базу аль-Танф под контроль российских сил. Это привело к тому, что мятежники вместе с оружием начали сдаваться сирийским войскам.

Сирийская армия наращивает темпы наступления и уже ведет боевые действия в провинции Дейр Эззор, от города ее отделяют около 60 километров, и этот разрыв постоянно сокращается.

Разворачивается штурм города Маадан, одного из последних опорных пунктов противника. Наступление ведется сразу с нескольких направлений, поддерживаемое массированными ударами российской авиации, отличившейся в минувшее воскресенье и подрывающей попытки «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ) контратаковать.

Вместе с тем отмечается очень грамотно построенная активная оборона террористов, что указывает на участие в этом профессионалов. Ведь одновременно им удается достаточно эффективно оборонять Ракку.

Сирийское командование рассчитывает снять осаду Дейр Эззора в ближайшие два месяца. Хотя «Аль-Кайда» (запрещена в России) и собирается нанести мощный отвлекающий удар, передвижение ее сил уже зафиксировано и по ним начинает работать авиация.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)