Российские ВКС разорвали фронт террористов — Мир новостей
Сегодня 22 сентября 2019 г., воскресенье, 04:08USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Российские ВКС разорвали фронт террористов

27 июня 2018
hits 2272
Загрузка...

Для наступления в провинции Идлиб сирийская армия получила новую партию современного российского оружия.

Сирийцы пополнили свою огневую мощь противотанковыми управляемыми ракетами «Корнет-Д». Бьющие на расстояние до 10 километров, эти ракеты незаменимы при ударах по боевой технике террористов. Пробивающие  толстую броню ракеты уничтожают самые защищеннын бронемашины.

В Сирии была также успешно испытана система «Мираж-2». Она обеспечивает электронную защиту, выводящую из строя американские противотанковые ракеты «Tow».

Боевые действия в Идлибе развернутся скорее всего после того, как сирийская армия и российские ВКС разделаются со скопищем террористов в южных провинциях. Продвижение здесь происходит настолько успешно, что боевики тысячами переходят на сторону правительственных войск.

Террористы организовали оборону в каждом, даже самом незначительном селении, однако начали быстро откатываться назад. США предупредили группировку «Свободной сирийской армии» на юго-западе страны, что не стоит ожидать помощи американской армии в отражении правительственного наступления.

В дело сразу вступила российская авиация, которая прикрывает продвижение армии Башара Асада в стратегическом районе, граничащем с Иорданией и оккупированными Израилем Голанскими высотами. Одновременно Вашингтон рекомендовал России и Сирии не нарушать южную зону деэскалации, однако этого уже никто не услышал.

Центр слежения США зафиксировал по меньшей мере 20 ударов, которые нанесла российская авиация по крайне важному городку Бусра аль-Харир, и вскоре в него вошли сирийские военные, таким образом нарушив линии снабжения боевиков.

В этой южной операции сирийская армия натолкнулась на хорошо продуманную западными советниками линию обороны, террористов завалили оружием и боеприпасами, однако вражеский фронт быстро рухнул после взятия правительственной армией ключевого опорного пункта.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Страховые и социальные пенсии ждёт индексация
В 2020 году страховые и социальные пенсии россиян будут проиндексированы на 6,6% и на 7% соответственно. Об этом заявила зампред правительства по вопросам соцполитики Татьяна Голикова.
15 сентября 2019
Названы «сигналы», предупреждающие о сбоях в работе щитовидки
На сайте MedikForum опубликован список пяти основных симптомов нарушений в работе щитовидной железы.
15 сентября 2019