Российские ВКС остановили турецкий конвой — Мир новостей
Сегодня 23 сентября 2019 г., понедельник, 15:13USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Российские ВКС остановили турецкий конвой

20 августа 2019
hits 7529
Загрузка...

Российские ВКС и сирийская авиация остановили внушительную колонну с турецкой бронетехникой.

Анкара, как и ожидалось, «решительно осудила» авиаудар по ее колонне, состоявшей примерно из 50 машин в том числе и тяжелой бронетехники. В ней находились минимум пять танков и пара десятков бронетранспортеров, располагались различные вооружения и ракеты. Что совсем не похоже поставку для, якобы укрепления наблюдательного поста турецкой армии.

Французское агентство «AFP» cообщает, что российский истребитель поразил головную машину конвоя, в которой находились боевики антиправительственной группировки, после чего колонна прекратила продвижение и ушла в укрытие в районе города Маарет аль-Номан.

Этот впечатляющий своими размерами конвой был остановлен в 15 километрах от города Хан Шейхун, в котором после интенсивных ночных авианалетов завязала бои сирийская армия, взявшая город в полукольцо. Дамаск потерял его еще в 2014 году и вот теперь он возвращает себе этот важнейший стратегический пункт на шоссе Дамаск-Алеппо.

Хан Шейхун превратился в оплот алькайдовского «Фронта Нусры» (запрещена в РФ), террористы окружили его несколькими линиями обороны, однако удары российской авиации заставили джихадистов, среди которых много наемников с Северного Кавказа, оставить позиции.

Сирийское правительство назвало вторжение на свою территорию турецкой армии актом агрессии. Один из главарей террористов полковник Мустафа Бакур сообщил, что в Хан Шейхун перебрасываются подкрепления из созданных Турцией антиправительственных формирований. Из группировки Фронт национального освобождения (запрещена в РФ) пришла информация о том, что Анкара обещала обеспечить отряды боевиков неограниченной поддержкой, которая понадобиться, чтобы остановить продвижение сирийской армии.

Газета «аль-Ватан» сообщает о прибытии российских воинских подразделений в район Букамаль в Восточном Дейр Эззуре, они впервые появились рядом с границей с Ираком. Сирийская оппозиция утверждает, что российские военные разместились в городе аль-Джала на западном берегу Евфрата и собираются создать несколько опорных центров.

В середине июля Россия передала сирийской армии артиллерию, ракетные установки и танки, что позволило развернуть нынешнее успешное наступление.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (17)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Султан отбивается от королевы красоты
Малайзийская общественность продолжает горячее обсуждение скандального развода бывшего короля страны султана Мухаммада Пятого, который в начале этого года даже оставил свой трон ради российской королевы красоты Оксаны Воеводиной.
вчера в 13:29
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Секретный план Киева по захвату Донбасса
Заявлением о подготовке к отводу войск украинский режим прикрывает создание плацдармов для удара по ДНР.
20 сентября 2019
Ученые объяснили, опасно ли есть яйца
Два эксперимента ученых из Техасского университета позволили разобраться, правда ли употребление яиц увеличивает риск возникновения диабета, а также болезней сердца и сосудов.
18 сентября 2019
Трамп хочет девальвировать доллар. Зачем?
Недавно Дональд Трамп стал рассуждать о возможной девальвации американской валюты, то есть фактически признал, что американская экономика находится в тяжелом кризисе.
20 сентября 2019