Война. Конфликты. Безопасность
7663

Российские ВКС обеспечили провал наступления террористов в Идлибе

Российские ВКС обеспечили провал наступления террористов в Идлибе

Сирия и Турция наращивают свои силы для битвы в Идлибе.

По данным сирийской разведки, Турция передала террористам десятки бронемашин, ракетные установки, американские противотанковые системы. С другой стороны в зону боев выдвигаются колонны сирийской военной техники.

Турции все труднее договариваться с российским командованием о приостановке боевых действий на фоне мощной операции Анкары по снабжению террористических группировок в Идлибе и других провинциях Северной Сирии. Дамаск собирается взять под свой контроль стратегический район в Южном Идлибе. У его границ скапливаются правительственные подразделения.

Трудно сказать, как поведет себя Турция, если опекаемые ею группировки начнут терпеть поражение, и армия Сирии двинется к своей границе. В Анкаре все еще надеются в решающий момент уговорить Москву остановить сирийцев. Контакты турецкого руководства с сирийским сейчас крайне ограничены, для Анкары сирийский президент Башар Асад продолжает оставаться главным противником, с которым не может быть прямых переговоров.

Сирийский бригадный генерал Али Максуд рассказал, что в боях за стратегический город Кафар Набудех в Северной Хаме, там на стороне террористов выступили десятки иностранных советников и офицеров разведки из нескольких стран, в том числе из Израиля и Турции, они пытались помочь мятежникам укрепить оборону города.

Были захвачены около 30 агентов разведки, чтобы освободить их террористы предприняли несколько безуспешных ожесточенных атак. В отражении их участвовали и российские ВКС, которые перемалывали силы «Аль-Каиды» (запрещена в РФ) на подступах к городу, уничтожали командные пункты и артиллерийские батареи. Турецкие советники успели создать в Идлибе довольно мощную, вооруженную современным оружием армию.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru