Российские ВКС обеспечили провал наступления террористов в Идлибе — Мир новостей
Сегодня 19 июня 2019 г., среда, 22:56USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Российские ВКС обеспечили провал наступления террористов в Идлибе

30 мая 2019
hits 6873

Сирия и Турция наращивают свои силы для битвы в Идлибе.

По данным сирийской разведки, Турция передала террористам десятки бронемашин, ракетные установки, американские противотанковые системы. С другой стороны в зону боев выдвигаются колонны сирийской военной техники.

Турции все труднее договариваться с российским командованием о приостановке боевых действий на фоне мощной операции Анкары по снабжению террористических группировок в Идлибе и других провинциях Северной Сирии. Дамаск собирается взять под свой контроль стратегический район в Южном Идлибе. У его границ скапливаются правительственные подразделения.

Трудно сказать, как поведет себя Турция, если опекаемые ею группировки начнут терпеть поражение, и армия Сирии двинется к своей границе. В Анкаре все еще надеются в решающий момент уговорить Москву остановить сирийцев. Контакты турецкого руководства с сирийским сейчас крайне ограничены, для Анкары сирийский президент Башар Асад продолжает оставаться главным противником, с которым не может быть прямых переговоров.

Сирийский бригадный генерал Али Максуд рассказал, что в боях за стратегический город Кафар Набудех в Северной Хаме, там на стороне террористов выступили десятки иностранных советников и офицеров разведки из нескольких стран, в том числе из Израиля и Турции, они пытались помочь мятежникам укрепить оборону города.

Были захвачены около 30 агентов разведки, чтобы освободить их террористы предприняли несколько безуспешных ожесточенных атак. В отражении их участвовали и российские ВКС, которые перемалывали силы «Аль-Каиды» (запрещена в РФ) на подступах к городу, уничтожали командные пункты и артиллерийские батареи. Турецкие советники успели создать в Идлибе довольно мощную, вооруженную современным оружием армию.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
МВД предложило новый способ определения пьяных водителей
МВД выступило с инициативой дополнить существующую процедуру выявления пьяных водителей экспресс-анализом слюны.
13 июня 2019
Бари Алибасов лишился любимого кота и почти миллиона рублей
Семья продюсера и шоумена Бари Алибасова стала жертвой мошенников. Злоумышленники отдали им кота, очень похожего на их питомца Чучу и забрали вознаграждение в размере 800-т тысяч рублей.
13 июня 2019
Ученые предупредили о разрушающем почки витамине
Канадские специалисты утверждают, что бесконтрольный прием витамина D без медицинских показаний приводит к разрушению почек.
13 июня 2019
Сбербанк решил отказаться от банкоматов
Сбербанк планирует отказаться от традиционных банкоматов в пользу ресайклеров. Данный шаг позволит крупнейшей российской кредитной организации значительно сэкономить на инкассации.
14 июня 2019
Аналитики предсказали рост доллара до 90 рублей
Курс доллара США может подскочить до 90 рублей если Вашингтон введёт в отношении России новые санкции. Такими прогнозами поделились аналитики компании «ФинИстдин».
13 июня 2019
Австралийские ученые выяснили причину быстрого старения мозга
По оценке специалистов из Австралийского национального университета, калорийность рациона многих людей сегодня значительно выше, чем полстолетия назад.
15 июня 2019