Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
8068

Российские ВКС обеспечили провал наступления террористов в Идлибе

Российские ВКС обеспечили провал наступления террористов в Идлибе

Сирия и Турция наращивают свои силы для битвы в Идлибе.

По данным сирийской разведки, Турция передала террористам десятки бронемашин, ракетные установки, американские противотанковые системы. С другой стороны в зону боев выдвигаются колонны сирийской военной техники.

Турции все труднее договариваться с российским командованием о приостановке боевых действий на фоне мощной операции Анкары по снабжению террористических группировок в Идлибе и других провинциях Северной Сирии. Дамаск собирается взять под свой контроль стратегический район в Южном Идлибе. У его границ скапливаются правительственные подразделения.

Трудно сказать, как поведет себя Турция, если опекаемые ею группировки начнут терпеть поражение, и армия Сирии двинется к своей границе. В Анкаре все еще надеются в решающий момент уговорить Москву остановить сирийцев. Контакты турецкого руководства с сирийским сейчас крайне ограничены, для Анкары сирийский президент Башар Асад продолжает оставаться главным противником, с которым не может быть прямых переговоров.

Сирийский бригадный генерал Али Максуд рассказал, что в боях за стратегический город Кафар Набудех в Северной Хаме, там на стороне террористов выступили десятки иностранных советников и офицеров разведки из нескольких стран, в том числе из Израиля и Турции, они пытались помочь мятежникам укрепить оборону города.

Были захвачены около 30 агентов разведки, чтобы освободить их террористы предприняли несколько безуспешных ожесточенных атак. В отражении их участвовали и российские ВКС, которые перемалывали силы «Аль-Каиды» (запрещена в РФ) на подступах к городу, уничтожали командные пункты и артиллерийские батареи. Турецкие советники успели создать в Идлибе довольно мощную, вооруженную современным оружием армию.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)