Война. Конфликты. Безопасность
18346

Российские ВКС идут в бой

Российские ВКС идут в бой

В Сирии развернулись интенсивные боевые действия.

Очень условное перемирие в Идлибе было нарушено бандами протурецких джихадистов. После мощной артиллерийской подготовки они перешли в наступление вдоль трассы М4.

Террористы применили свою обычную тактику, когда-то разработанную американцами для наступательных действий подконтрольных США группировок в Афганистане и затем распространившуюся на весь Ближний Восток. На позиции сирийской армии устремились пикапы с крупнокалиберными пулеметами и другими вооружениями в кузовах.

Однако сирийцы и российские военные советники были готовы к отражению атаки и остановили боевиков на подступах к своим позициям. Наши ВКС начали наносить снайперские удары по выдвигающимся подразделениям противника, его штабам и складам в Идлибе.

Турецкая армия учла уроки ее весеннего разгрома и не стала подставляться под огонь ВКС. Армия Сирии ожидает продолжения атак террористов на Идлибском фронте, стараясь нанести противнику максимальнй урон перед тем, как предпринять свое наступление.

По поступающей с фронта информации, негласную военную помощь Дамаску оказывает еще и Египет, фактически находящийся в состоянии войны с Анкарой. Каир запретил туркам проводить геологическую разведку в районе, который он считает своей морской экономической зоной.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему