Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
2028

Провал испытаний противоракетной системы

Провал испытаний противоракетной системы

В США столкнулись с неэффективностью своей противоракетной обороны.

Портал «The Hill» сообщает, что передовая система ПВО, установленная на боевом американском корабле с противоракетной системой «Aegis» не смогла обеспечить перехват баллистических ракет, этот провал на испытаниях потряс командование США.

Испытания были  направлены на демонстрацию возможностей системы обороны от баллистических ракет. Она находит, берет на прицел и перехватывает такие ракеты среднего радиуса действия.

Мишенью служили две одновременно запущенные ракеты «Standard Missile Dual». Что являлось не такой уж сложной целью. Военные были уверены, что все должно сработать.

Именно поэтому столь велико потрясение от этой неудачи. Указывается, что в Пентагоне ведут изучение инцидента, чтобы узнать, какие проблемы его вызвали, разработчики системы не понимают, как это могло случиться, хотя еще раньше эксперты предупреждали о ненадежности дорогостоящей системы перехвата, навязанной ВПК Пентагону.

В составе американского военного ведомства есть отдельное Агентство противоракетной обороны, которое регулярно проводит такое тестирование. Однако ранее в качестве целей использовались ракеты типа «SM-6».

Николай Иванов.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)