В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
992

Интересы Америки - превыше всего!

Интересы Америки - превыше всего!

Агентство США по международному развитию, известное еще как USAID, - инструмент для насилия над всем миром.

Этот порожденный в разгар холодной войны грандиозный монстр, по замыслу американских глобалистов, призван держать под контролем США весь мир, подкупать правящие элиты. Его колоссальный годовой бюджет превышает 27 миллиардов долларов.

Агентство - крупнейшая в мире организация по выделению иностранной помощи. В Вашингтоне ее называют компонентом внешней политики США, и одновременно это неиссякаемый источник обогащения вороватых чиновников.

Сейчас Трамп пытается поставить руководить им своих людей, что уже вызвало протесты демократов, не желающих выпускать из своих рук столь мощную госструктуру. С возмущением, например, было воспринято назначение Трампом своего человека из Пентагона Пита Марокко на очень важную позицию - руководить бюро по предотвращению конфликтов и обеспечению стабилизации.

Под предлогом распространения за рубежом «демократических ценностей» агентство финансирует свержение неугодных Вашингтону правительств. Иногда агентство совершало то, что не под силу даже большим армиям, примером тому стали события «арабской весны», опрокинувшие Ближний Восток в пучину нескончаемых кризисов. Отметилось агентство и в организации киевского майдана. Сегодня среди его главных целей на Украине значится отражение «российской агрессии». Только по официальным данным, USAID выделило Киеву три миллиарда долларов.

Американские эксперты предупреждают легковерных граждан, что агентство традиционно является прикрытием для операций ЦРУ, которое через него способно получить доступ в самые закрытые страны.

Типичным примером таких операций стало создание на Кубе ложного консультационного центра по борьбе со СПИДом. Но вместо лечения СПИДа сотрудники центра, прибывшие из других латиноамериканских стран, убеждали молодых кубинцев выступить против режима Кастро.

Вербовка агентуры ведется и в других аналогичных организациях, развернутых USAID для дестабилизации обстановки в ряде интересующих США стран.

В странах, где находятся американские войска, например в Афганистане, агентство занимается элементарным подкупом национальной элиты, что в США называется «завоеванием доверия местного населения».

В штаб-квартире агентства работает около 4 тысяч служащих, однако организация располагает еще множеством контрактников по всему миру. Перед ними агентство не несет никакой ответственности, от них самих зависит, смогут ли они выжить. Одним из таких «наемников» был американский журналист Джеймс Фоули, которому террористы демонстративно на камеру перерезали горло в Сирии.

За три года до этого он нанялся работать в проекте агентства в Ираке, потом его перебросили в Ливию, где шла мобилизация народа для свержения Каддафи. В Ливии он месяц провел в заключении в правительственной тюрьме. Из Триполи его перебросили в Сирию, где он и попал под нож исламистов. Агентство ничего не сделало для освобождения своего «агента 007».

Николай Иванов.

Фото: REX/FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)