Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
1925

Пролог большой войны в Сирии

Пролог большой войны в Сирии

Операция Турции в курдском Африне может стать прологом большой войны.

Анкара начала переброску на сирийский фронт своих элитных частей. По всей стране нарастает патриотическая истерия. 1200 спецназовцев загрузились в аэропорту Измира для отправки на север Сирии. Турция начала наносить теперь уже  массированные удары по курдским деревням.

По заявлению главы Национального курдского объединительного комитета Народной ассамблении Омар Оси,  Анкара согласовала свое нападение на Сирию с НАТО и США. Судя по всему именно о развитии оепрации в Африне Рекс Тиллерсон вел длительные переговоры с Эрдоганом. Оси призвал свой народ не доверять США и присоединиться к фронту сопротивления вместе с сирийской армией и Россией.

В момент, когда сирийские войска начали выдвигаться в Африн, по ним начали наносить удары турецкие артиллерия и авиация. В ходе боя был уничтожен турецкий ударный беспилотник. Передвижение сирийцев в Африн было поддержано ответным огнем по турецким позициям.

Анкара предупредила, что все, кто будет помогать курдам, попадут под прицел турецкой армии. Таким образом Асаду предложено фактически отдать туркам часть сирийской территории. Сейчас между Анкарой и Дамаском нет никаких официальных контактов. Эрдоган пригрозил, что шиитское ополчение, пришедшее на помошь курдам, заплатит большую цену.

Таким образом, Турция бросает вызов Ирану и шиитским ополченцам. И если прежде она воевала руками террористического Халифата, то с его разгромом, туркам приходиться самим отправляться на фронт.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)