Пролог большой войны в Сирии — Мир новостей
Сегодня 22 апреля 2019 г., понедельник, 18:03USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Пролог большой войны в Сирии

21 февраля 2018
hits 1623

Операция Турции в курдском Африне может стать прологом большой войны.

Анкара начала переброску на сирийский фронт своих элитных частей. По всей стране нарастает патриотическая истерия. 1200 спецназовцев загрузились в аэропорту Измира для отправки на север Сирии. Турция начала наносить теперь уже  массированные удары по курдским деревням.

По заявлению главы Национального курдского объединительного комитета Народной ассамблении Омар Оси,  Анкара согласовала свое нападение на Сирию с НАТО и США. Судя по всему именно о развитии оепрации в Африне Рекс Тиллерсон вел длительные переговоры с Эрдоганом. Оси призвал свой народ не доверять США и присоединиться к фронту сопротивления вместе с сирийской армией и Россией.

В момент, когда сирийские войска начали выдвигаться в Африн, по ним начали наносить удары турецкие артиллерия и авиация. В ходе боя был уничтожен турецкий ударный беспилотник. Передвижение сирийцев в Африн было поддержано ответным огнем по турецким позициям.

Анкара предупредила, что все, кто будет помогать курдам, попадут под прицел турецкой армии. Таким образом Асаду предложено фактически отдать туркам часть сирийской территории. Сейчас между Анкарой и Дамаском нет никаких официальных контактов. Эрдоган пригрозил, что шиитское ополчение, пришедшее на помошь курдам, заплатит большую цену.

Таким образом, Турция бросает вызов Ирану и шиитским ополченцам. И если прежде она воевала руками террористического Халифата, то с его разгромом, туркам приходиться самим отправляться на фронт.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
вчера в 14:50
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
вчера в 12:49
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019
Ушла из жизни вдова Евстигнеева
Актриса, вдова Евгения Евстигнеева Ирина Цывина умерла в возрасте 55 лет. Причина смерти пока неизвестна.
18 апреля 2019