Поставка Турции С-400 может не состояться — Мир новостей
Сегодня 20 августа 2019 г., вторник, 07:28USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Поставка Турции С-400 может не состояться

11 января 2018
hits 6011
Загрузка...

Как и ожидалось, Турция выразила истеричный протест России и Ирану за развернутое сирийское наступление против террористов в Идлибе.

Анкара не хочет отдавать приграничную провинцию Идлиб Башару Асаду. Министр иностранных дел Турции выступил с требованием, чтобы российские ВКС и Иран прекратили операции в зоне так называемой деэскалации.

Заявление министра было передано по турецкому телевидению и транслировалось по радио. В турецкий МИД были вызваны послы России и Ирана, хотя Иран опровергает информацию о вызове его посла.

Турция пригрозила сорвать намеченные на январь переговоры Дамаска с сирийской оппозицией в Сочи. Турция также категорически отказывается вести переговоры в Сочи с курдскими силами, под контролем которых находятся обширные территории на севере Сирии.

Однако именно с территории Идлиба из городка Муазарра, занятого протурецкой «умеренной оппозицией», была предпринята попытка атаковать две российские базы беспилотниками. Высказываются подозрения, что это произошло не без участия турецких специалистов и советников, находящихся в рядах антиправительственных мятежников. Эта операция могла проводиться турками в координации с США, чей разведывательный самолет находился рядом с российскии базами.

Кроме того из Турции продолжается снабжение террористических группировок в Идлибе, без чего они бы не смогли проводить продолжительные активные боевые действия. В Идлибе находится и анклав, вполне уверенно контролируемый «Исламским государством» (группировка запрещена в РФ).

Под вопросом оказались недавние договоренности России с Турцией в том числе и поставка двуличной Анкаре систем С-400.

Cирийским войскам удалось вплотную подойти к захваченной террористами в 2015 году стратегической военно-воздушной базе. Для ее защиты «Фронт Нусры» (запрещена в РФ) бросил свои элитные силы, понесшие значительные потери. Несколько десятков спецназовцев «Нусры» были убиты и ранены. При этом российские ВКС наносят интенсивные удары, отсекая силы противника. Тем временем сирийские силы получили новую поставку российского оружие и прежде всего это 40 новейших танков Т-90.

Николай Иванов.

Фото Минобороны РФ.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван виновник лесных пожаров в Сибири
Главной причиной масштабных лесных пожаров в Сибири стала смена «хозяев» леса. Если раньше основную часть работы выполняли лесничие – профессионалы, то сейчас их функции сведены до минимума, а ведущую роль играют арендаторы. К такому выводу пришло издание «Известия».
13 августа 2019
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
17 августа 2019
Специалисты предупредили о «ночном состоянии», провоцирующем рак
Исследование шведских ученых из Гетеборгского университета показало, что у женщин с тяжелым апноэ во сне имеется повышенный риск развития онкологических заболеваний.
18 августа 2019
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Уборка аквариума едва не стоила семейной паре жизни
Жители британского города Тэлфорд Кэти и Мрак Стивенсон, почистив коралл в домашнем аквариуме, отравились одним из самых опасных токсинов.
13 августа 2019