В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
6190

Поставка Турции С-400 может не состояться

Поставка Турции С-400 может не состояться

Как и ожидалось, Турция выразила истеричный протест России и Ирану за развернутое сирийское наступление против террористов в Идлибе.

Анкара не хочет отдавать приграничную провинцию Идлиб Башару Асаду. Министр иностранных дел Турции выступил с требованием, чтобы российские ВКС и Иран прекратили операции в зоне так называемой деэскалации.

Заявление министра было передано по турецкому телевидению и транслировалось по радио. В турецкий МИД были вызваны послы России и Ирана, хотя Иран опровергает информацию о вызове его посла.

Турция пригрозила сорвать намеченные на январь переговоры Дамаска с сирийской оппозицией в Сочи. Турция также категорически отказывается вести переговоры в Сочи с курдскими силами, под контролем которых находятся обширные территории на севере Сирии.

Однако именно с территории Идлиба из городка Муазарра, занятого протурецкой «умеренной оппозицией», была предпринята попытка атаковать две российские базы беспилотниками. Высказываются подозрения, что это произошло не без участия турецких специалистов и советников, находящихся в рядах антиправительственных мятежников. Эта операция могла проводиться турками в координации с США, чей разведывательный самолет находился рядом с российскии базами.

Кроме того из Турции продолжается снабжение террористических группировок в Идлибе, без чего они бы не смогли проводить продолжительные активные боевые действия. В Идлибе находится и анклав, вполне уверенно контролируемый «Исламским государством» (группировка запрещена в РФ).

Под вопросом оказались недавние договоренности России с Турцией в том числе и поставка двуличной Анкаре систем С-400.

Cирийским войскам удалось вплотную подойти к захваченной террористами в 2015 году стратегической военно-воздушной базе. Для ее защиты «Фронт Нусры» (запрещена в РФ) бросил свои элитные силы, понесшие значительные потери. Несколько десятков спецназовцев «Нусры» были убиты и ранены. При этом российские ВКС наносят интенсивные удары, отсекая силы противника. Тем временем сирийские силы получили новую поставку российского оружие и прежде всего это 40 новейших танков Т-90.

Николай Иванов.

Фото Минобороны РФ.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)