Война. Конфликты. Безопасность
4668

Порошенко намерен покорить Донбасс при участии «миротворцев»

Порошенко намерен покорить Донбасс при участии «миротворцев»

Под прикрытием военных маневров на Украине происходит массированная переброска военной техники в сторону Донбасса.

Военные колонны начали интенсивное передвижение на юге Украины. Обстановка на передовой линии настолько обострилась, что армия ДНР также начала подводить свои тяжелые вооружения к фронту. После разрыва в поселке Зайцево очередных 12 украинских мин, в эту зону была введена штурмовая бригада «Сомали» с ее знаменитым танковым батальоном.

Прибытие подкрепления в Зайцево совпало с передвижением десятков единиц украинской бронетехники в сторону передовой линии. В эти дни в полную боевую готовность была приведена и украинская авиация, которая восполнила свои потери и вновь будет представлять серьезную угрозу для ополченцев и мирного населения.

В сводках ДНР говорится о том, что противник вновь применил по 15 населенным пунктам артиллерию, танки, минометы, БМП и БТР, то есть все, что имелось в его распоряжении.

Разведка же выявила  сосредоточение сил противника, возле одного из поселков в 15 километрах от линии соприкосновения было зафиксировано до 25 украинских танков. К полю битвы подтянулись спецназ «Альфа», польские и британские наемники.

Перед лицом реальной угрозы со стороны рвущейся к власти политической группировки, Петр Порошенко может отдать приказ на развертывание наступательных операций на Донбассе. На этом фоне вроде бы  малозначительной выглядит дискуссия о неких вооруженных стрелковым оружием «миротворцах», которых с подачи России предложено ввести на Донбасс после полного разведения сил.

Однако Порошенко представляет в ООН свой проект: он должен фактически предоставить миротворцам контроль над мятежными республиками и откроет путь для вхождения в ДНР и ЛНР подразделений бандеровцев. Россия, которая дала согласие на появление «миротворцев», теперь оказывается под новым давлением Запада, требующим принять украинскую трактовку миротворческой операции. Вашингтон, Берлин и Париж опять предлагают Москве отдать Украине Донбасс в обмен на снятие санкций.

Николай Иванов

Фото president.gov.ua

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)