Порошенко намерен покорить Донбасс при участии «миротворцев» — Мир новостей
Сегодня 23 января 2019 г., среда, 09:23USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Порошенко намерен покорить Донбасс при участии «миротворцев»

13 сентября 2017
hits 4489

Под прикрытием военных маневров на Украине происходит массированная переброска военной техники в сторону Донбасса.

Военные колонны начали интенсивное передвижение на юге Украины. Обстановка на передовой линии настолько обострилась, что армия ДНР также начала подводить свои тяжелые вооружения к фронту. После разрыва в поселке Зайцево очередных 12 украинских мин, в эту зону была введена штурмовая бригада «Сомали» с ее знаменитым танковым батальоном.

Прибытие подкрепления в Зайцево совпало с передвижением десятков единиц украинской бронетехники в сторону передовой линии. В эти дни в полную боевую готовность была приведена и украинская авиация, которая восполнила свои потери и вновь будет представлять серьезную угрозу для ополченцев и мирного населения.

В сводках ДНР говорится о том, что противник вновь применил по 15 населенным пунктам артиллерию, танки, минометы, БМП и БТР, то есть все, что имелось в его распоряжении.

Разведка же выявила  сосредоточение сил противника, возле одного из поселков в 15 километрах от линии соприкосновения было зафиксировано до 25 украинских танков. К полю битвы подтянулись спецназ «Альфа», польские и британские наемники.

Перед лицом реальной угрозы со стороны рвущейся к власти политической группировки, Петр Порошенко может отдать приказ на развертывание наступательных операций на Донбассе. На этом фоне вроде бы  малозначительной выглядит дискуссия о неких вооруженных стрелковым оружием «миротворцах», которых с подачи России предложено ввести на Донбасс после полного разведения сил.

Однако Порошенко представляет в ООН свой проект: он должен фактически предоставить миротворцам контроль над мятежными республиками и откроет путь для вхождения в ДНР и ЛНР подразделений бандеровцев. Россия, которая дала согласие на появление «миротворцев», теперь оказывается под новым давлением Запада, требующим принять украинскую трактовку миротворческой операции. Вашингтон, Берлин и Париж опять предлагают Москве отдать Украине Донбасс в обмен на снятие санкций.

Николай Иванов

Фото president.gov.ua

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Минздрав объяснил, почему врачи скорой проигнорировали потерявшего сознание в KFC мужчину
Представители подмосковного Минздрава объяснили, почему бригада скорой помощи предпочла обед в ресторане быстрого питания KFC помощи лежащему на полу мужчине.
18 января 2019
Загрузка...