Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
1616

Первые потери России в Армении

Первые потери России в Армении

Российский военный вертолет Ми-24 был сбит над территорией Армении ракетой, выпущенной с азербайджанской территории. Погибли два члена экипажа.

Атака произошла, когда вертолет сопровождал автоколонну 102-й российской военной базы в Армении.

Баку признал, что вертолет был случайно сбит азербайджанскими военными, однако не исключено, что азербайджанцы тем самым прикрывают истинных авторов провокации, которыми могут быть боевики из протурецких сирийских группировок, переброшенных в Карабах Турцией, или же турки отомстили за свои сбитые беспилотники.

Происшедшее существенно меняет ситуацию в регионе. По поступившим из Ульяновской области сообщениям, в Армению направляется одна из самых боеспособных частей - 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада с опытом боев с террористической армией в Сирии.

Предполагается, что наши десантники направляются на 102-ю российскую базу в Гюмри, чтобы укрепить ее оборону. Обстановка может еще больше обостриться в любой момент, например, если в Карабахе начнется резня и изгнание армян.

Николай Иванов.

Фото: Минобороны РФ.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)