Париж превратился в поле для игр «Моссада» — Мир новостей
Сегодня 22 апреля 2019 г., понедельник, 13:58USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Париж превратился в поле для игр «Моссада»

4 января 2019
hits 1613

Во Франции всерьез рассматривается версия о том, что теракт в Страсбурге, с помощью которого удалось существенно сбить накал выступлений «желтых жилетов», был организован израильской разведкой «Моссад» для поддержки Эммануэля Макрона.

Распространяются слухи об обнаружении в квартире террориста Чекатта Шерифа израильских гранат и стрелкового оружия. И надо заметить, израильская разведка дает достаточно оснований для таких слухов.

Французская Le Monde ошарашила своих читателей историей о наводнивших Париж израильских шпионах. В статье «Тень «Моссада» нависает над Парижем» газета цитирует руководителей французской разведки. Один из них заявил, что «Париж превратился в поле для игр «Моссада». Возможно, китайцы и русские и являются нашими противниками, но давайте не забывать об израильтянах и американцах, чье поведение отличается большой агрессивностью».

Французская контрразведка оказалась на распутье и не знает теперь, откуда исходят главные угрозы для страны. «Наши возможности отвечать на действия израильтян и американцев ограниченны, потому что они обладают дипломатическим прикрытием и сразу начинают жаловаться в администрации президента и премьер-министра. У Франции связаны руки, поскольку она зависит от Израиля во многих чувствительных вопросах», - с возмущением говорит о своих союзниках французский офицер.

По словам контрразведчика, они ограничены в своих возможностях предпринимать превентивные меры против некоторых элементов израильского сообщества во Франции.

Израиль создал в Париже центр своих операций, оборудованный новейшей компьютерной техникой и защищенными телефонными линиями. Операционная комната находится в отеле в районе Берси недалеко от французского министерства финансов и других правительственных учреждений.

Именно из Парижа израильская разведка проводила операцию по убийству в Дубае одного из лидеров группировки ХАМАС Махмуда аль-Мабхуха. До сих пор Израиль не признал своей причастности к его ликвидации. Для убийства палестинца агенты Кевин и Гейл прибыли в Дубай рейсом Air France из Парижа. Убийцы были снабжены поддельными французскими паспортами. Франции оставалось лишь жаловаться возглавлявшему в 2010 году «Моссад» Меиру Дагану, подставившему Париж под ответные акции.

Французы назвали провокацией использование израильтянами их паспортов. Из Парижского шпионского центра «Моссад» провел операцию по вербовке сирийского агента, которому поручалось купить химическое оружие. Израильтяне также попытались установить прослушку в зале заседаний Совета Европы в Брюсселе. Французы вынуждены перейти к слежке за парижским «Моссадом», от которого можно ожидать чего угодно.

Le Monde пишет о неоднократных попытках Израиля завербовать французских разведчиков, чтобы сделать их двойными агентами, однако эти операции сорвались, после чего главе парижского «Моссада» и другому израильскому агенту, работавшему в посольстве Израиля, пришлось спешно покинуть Париж.

Разведки США и Израиля превратили Париж в центр своих операций из-за того, что французская столица принимает большую часть международных конференций и сюда часто наведываются главы африканских государств, в городе живет много иностранцев, которые становятся объектами вербовки. Назначение в Париж очень престижно, для американцев и израильтян он представляется центром мира, где перед ними открываются неограниченные перспективы.

Французы жалуются, что им приходится сосредоточить усилия на борьбе с террористами и на контрразведку просто не хватает людей, тогда как «Моссад» относительно свободно продолжает действовать в Париже. Правда, сейчас израильтяне стали осторожнее, они больше не убивают людей на французской территории и не так часто пользуются услугами еврейского сообщества во Франции.

Николай Иванов.

EASTNEWS

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
вчера в 14:50
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
вчера в 12:49
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019
Внесена ясность в данные об отставке Валентины Матвиенко
В Службе внешней разведки (СВР) опровергли слухи о возможном назначении главы ведомства Сергея Нарышкина на должность спикера Совета Федерации России.
17 апреля 2019