Война. Конфликты. Безопасность
17254

Наши ВКС в Сирии снова в деле

Наши ВКС в Сирии снова в деле

Российские ВКС уничтожили автоцистерны с краденой нефтью.

Российская авиация нанесла удары по девяти нефтеперерабатывающим центрам и автоцистернам с краденной сирийской нефтью.

Снайперская атака с воздуха проводилась на оккупированной Турцией территории рядом с приграничными сирийскими городами Аль-Баб и Джераблус. Сирийское информационное агентство сообщает, что это была нефть, которую некоторые курдские группировки крадут у сирийского народа и переправляют через границу для продажи турецкому режиму: даже курды готовы сотрудничать с Анкарой, когда речь идет о быстрой наживе.

Наши ВКС вступили в бой и на другом фронте — на юге провинции Идлиб, где возобновилось мощное наступление сирийской армии, которой противостоят объединенные  силы протурецких боевиков и алькайдовских группировок (запрещены в РФ).

Сирийцы овладели стратегически важными городами аль-Сейр, аль-Зарзур и Ум аль-Калакхил, где международные банды террористов из «Аль-Кайды» (группировка запрещена в РФ) понесли серьезные потери. Российские ВКС уничтожили большую часть военной техники противника, блокировав пути в осажденные сирийской армией города.

Николай Иванов

Фото: Минобороны РФ 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru